Вкусные пикантные рецепты маринованных волнушек на зиму

Волнушки – вкусные грибы из семейства Сыроежковые. Наибольшей популярностью пользуется розовая волнушка, которая растет в смешанных и березовых лесах. Сезон наступает в конце июня и длится до самого октября, а в конце августа как раз наблюдается массовое плодоношение. В связи с чем встает вопрос: «Как сохранить собранный урожай?» Самые вкусные – грибы волнушки маринованные, рецепт которых многих вдохновляет на консервирование домашних заготовок.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Как приготовить маринованные волнушки по классическому рецепту?

shutterstock_674769247.jpg

Как солить грибы волнушки? Лучше всего для маринования подходят грибы розового оттенка. Как правило, он свойственен молодым представителям этого вида, а вот чем старше гриб, тем желтее у него шляпка. Впрочем, в лесу можно найти волнушки желтовато-оранжевого или светло-орехового цвета. Они не старые, просто это такая разновидность.

Что понадобится:

  • грибы;
  • обычная соль;
  • сахар;
  • уксусная эссенция;
  • специи – гвоздика, лист лавра, перец черный в виде горошка.

Для начала грибы необходимо подготовить к маринованию. Для этого их нужно перебрать, очистить от мусора, промыть и залить холодной водой. Держать в ней 1–2 суток, трижды в день меняя на свежую. После вымачивания воду слить, крупные экземпляры порезать на части и отправить в кастрюлю с водой для варки. Сигналом об ее окончании служит «поведение» волнушек – они опускаются на дно емкости. После воду слить, грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Снова залить водой и добавить в нее из расчета на 1 литр 40 г соли и такое же количество сахара.

Бросить штук 5 горошин перца, пару лавровых листиков, несколько бутонов гвоздики. Варить четверть часа, а после распределить по стерильным емкостям, добавив из расчета на 500 мл 1 ч. л. уксусной эссенции. Закатать крышками, остудить, а после убрать в прохладное место на постоянное хранение.

Как приготовить маринованные волнушки с овощами?

Обычно добытые на «тихой охоте» осенние грибы маринуют в чистом виде, добавляя лишь специи и какой-нибудь консервант. Но если у вас уже предостаточно таких, похожих друг на друга баночек, можно немного поэкспериментировать и приготовить что-то принципиально новое, например, овощное ассорти с грибами.

Что понадобится:

  • грибы;
  • морковка;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • соль;
  • сахар;
  • яблочный уксус;
  • специи – лавр и перец черный в виде горошка.

Грибы подготовить вышеописанным способом, то есть перебрать и замочить на 1–2 суток, время от времени меняя воду на свежую. Поместить их в емкость с водой и варить минут 20. После воду слить, а грибы промыть под проточной водой. Овощи почистить и измельчить: лук лучше нарезать четвертинками колец, морковь – кружочками, а перец соломкой. На 3 кг грибов берется 700 г моркови, 500 г лука и 1 кг перца. Приготовить маринад, налив в кастрюлю 1,5 литра воды. Добавить в нее 100 г соли и 50 г сахара. Выложить овощи и варить 20 минут. Потом добавить грибы, специи и уксус – 60 мл.

Варить еще 20 минут, а после разложить по стерильным банкам и закатать крышками. Когда остынет, убрать на постоянное хранение в прохладное место. При желании можно добавлять в маринад горчицу, чеснок, зелень – укроп и петрушку. Лучше съесть заготовки в течение года, не оставляя их на долгий срок. Приятного аппетита!

Читайте также

Розовые волнушки: рецепты приготовления на зиму
Насобирали грибов волнушек? Их можно засолить или замариновать со специями и пряностями, плодовыми листьями.
Как солить грибы волнушки: два рецепта и нюансы приготовления
Волнушки – очень вкусные в засолке грибы, особенно молодые, но очень важно их вымочить в соленой воде.
Сытный суп из лесных грибов: рецепты на любой вкус
Любите суп с лесными грибами? Мы расскажем, как правильно его готовить и подскажем много интересных рецептов первого блюда.
Рецепты хрустящих и пряных соленых грибов
Любите грибы? Попробуйте их засолить, благо, что сделать это можно самыми разными способами.
Грибы волжанки: рецепты солёных волнушек в домашних условиях
Любите грибы волнушки? Попробуйте засолить их на зиму. А мы подскажем, как это сделать горячим и холодным способом.
Рецепт ароматной и пышной пиццы с грибами
Любите пиццу? Попробуйте приготовить ее из дрожжевого теста, покрыв начинкой с добавлением шампиньонов.
Опубликовано 07.09.2021 09:59
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией