Вкусные жиросжигающие коктейли для похудения

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Если вы решили всерьез заняться коррекцией своего веса, в рацион выбранной диеты для похудения стоит обязательно включить жиросжигающие коктейли. Если правильно выбрать ингредиенты для приготовления напитка, он будет не только полезным для организма, но еще и вкусным. Есть много рецептов таких коктейлей — простых в исполнении и с доступными продуктами в составе.

Жиросжигающие коктейли: похудение с пользой для здоровья

Жиросжигающие коктейли: похудение с пользой для здоровья

Жиросжигающий коктейль — напиток, действие которого в первую очередь направлено на ускорение обмена веществ в организме. А чем лучше метаболизм, тем скорее из организма будут уходить лишняя вода, шлаки и токсины. Именно этот «баласт» прибавляет нам лишние килограммы. Напитки имеют и другие полезные свойства:

  • ускоряют процесс переваривания и усвоения пищи,
  • снимают нагрузку с пищеварительной системы,
  • значительно снижают аппетит.

Жиросжигающие коктейли для похудения могут использоваться как дополнение к основной диете или стать основным «блюдом» для проведения разгрузочных дней. Попробуйте один из этих способов сброса лишних килограммов — процесс будет вкусным и полезным для здоровья, учитывая огромное разнообразие рецептов.

Но вот выбирать монодиету для похудения с использованием одних лишь напитков специалистами не рекомендуется. Для организма это может стать настоящим стрессом — будет не хватать питательных веществ. К тому же, в состав коктейля могут входить ингредиенты, которые в большом количестве вредны для пищеварительной системы.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Какие продукты использовать для приготовления?

Жиросжигающий эффект напитков обусловлен теми ингредиентами, что вы будете использовать. Рецепты коктейлей обязательно должны включать в себя хотя бы один из следующих продуктов:

  • Специи — жгучий перец, корица, имбирь, кардамон.
  • Ягоды и фрукты — зеленые яблоки, ананас, киви, цитрусовые, арбуз.
  • Молочные и кисломолочные продукты — молоко, кефир, айран.
  • Зеленый чай.
  • Овощи — сельдерей, огурцы, фенхель, кабачок, редька, помидор.
  • Овсяная крупа.

Особое внимание уделите качеству тех компонентов, что вы берете для приготовления напитка для эффективного похудения. Лучший вариант — свежие фрукты, ягоды и овощи. Откажитесь от тех, что содержат много калорий — к таким, в основном, относятся «экзотические» сорта. А если готовите коктейль из молочных продуктов, то берите только обезжиренные их виды.

Диета с коктейлями: есть ли противопоказания?

Диета с коктейлями: есть ли противопоказания?

В качестве противопоказаний к диете на жиросжигающих коктейлях выступают возможные аллергические реакции на используемые продукты или их непереносимость. Стоит отказаться от рецептов на кефире, если ваш желудок не «принимает» молочные продукты. У вас сильнейшая аллергия на лимоны и апельсины? Несмотря на всю пользу этих фруктов, придется отказаться от их добавления в коктейль.

При наличии хронических заболеваний, перед тем как начать худеть с жиросжигающими коктейлями, лучше проконсультироваться с врачом. К примеру, острый перец не рекомендуется в большом количестве употреблять гипертоникам, пациентам с аритмией или хронической язвой. Имбирь не показан людям с заболеваниями желчного пузыря и печени. Даже «безобидная» корица в больших объёмах может быть вредна — вызывать мигрени и упадок сил.

Правила приготовления коктейлей для эффективного похудения

Готовить коктейли очень просто — это займет не более 5 мин. А чтобы похудение с жиросжигающими напитками оправдало все ваши ожидания, при их приготовлении придерживайтесь определенных правил:

  • Некоторые продукты предварительно нужно будет подготовить: цитрусовые очистить от кожуры, овощи и фрукты помыть, удалить из них косточки.
  • Для смешивания коктейля используйте блендер. Он тщательно измельчает любые продукты и насыщает готовый напиток кислородом.
  • Используйте холодные продукты. Только охлажденный коктейль принесет максимальную пользу.

Выпивайте приготовленный напиток сразу. Не следует его долго хранить — потеряются все полезные свойства.

Рецепты жиросжигающих коктейлей

Рецепты жиросжигающих коктейлей

Похудение с жиросжигающими коктейлями может быть очень разнообразным, учитывая большое количество эффективных рецептов. Вы вполне можете их чередовать, регулярно добавляя в свой диетический рацион.

Можете использовать следующие рецепты приготовления жиросжигающих коктейлей:

  • С лаймом и мятой

Оптимальный вариант для летней диеты — он тонизирует и охлаждает в жару. Возьмите 1/2 стакана охлажденной воды, 2-3 дольки лайма, небольшой киви, 5 листочков мяты. Все ингредиенты перемешайте блендером. Если коктейль покажется вам горьким, можно добавить к нему 1 ч. л жидкого цветочного меда.

  • С арбузом

Смешайте с помощью блендера 200 г мякоти арбуза, 2 небольших киви. Можно добавить еще кубики льда или положите их в стакан уже после приготовления.

  • С ананасом и кефиром

Эффективное похудение с этим напитком будет очень вкусным — получается коктейль с освежающим ароматом. Вам потребуются ингредиенты — 250 мл обезжиренного кефира, 3-4 куска ананаса (лучше брать именно свежий фрукт), 1/4 грейпфрута, 30 г тыквенных семян. Смешайте компоненты с помощью блендера. Если найдете в магазине, то обязательно купите кокосовое масло — на коктейль его потребуется 30 мл.

  • С творогом и кефиром

Этот напиток станет настоящей «встряской» для пищеварительной системы. Возьмите по 150 г обезжиренных кефира и творога, смешайте их в блендере. А чтобы обогатить коктейль полезными веществами, добавьте к нему ягоды (черная смородина, малина) или фрукты (лимон, апельсин).

  • С яблоками и сельдереем

Нарежьте кубиками половину стебля сельдерея, 1/4 огурца, ломтик цуккини и кусочек имбиря. К напитку можно добавить воды при перемешивании в блендере, поскольку он получается очень густым.

  • С кефиром и корицей

Смешайте в блендере стакан обезжиренного кефира, по 1/2 ч. л корицы и перетертого имбиря, щепотку красного перца. Коктейль отличается чуть горьковатым вкусом, но дополнять его медом не рекомендуется.

  • С перепелиными яйцами

Эффективное похудение в данном случае обеспечивается за счет перепелиных яиц — источника полезных белков. Для приготовления вам потребуются — 7 яиц, 70 г обезжиренного творога, стакан обезжиренного молока, пару ломтиков апельсина. Перед смешиванием всех компонентов отделите у яиц белки от желтков — вам потребуются только белки.

Если совмещать употребление жиросжигающих коктейлей с диетой, эффект от такого рациона не заставит себя ждать — за пару месяцев вы скинете желаемое количество лишних килограммов.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как избавиться от акне в 20, 30 и 40+ лет?

Правила красоты, которые помогут обрести идеально ровную и гладкую кожу.

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 25.06.2016 02:28, обновлено 13.12.2019 12:04
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Жиросжигающие диеты для похудения: принцип действия
Еще одна диета для тех, кого не устраивает своя внешность. Для тех, кто готов к решительным действиям с высокой эффективностью.
Кетон малины: натуральный жиросжигатель
Некоторые вещества природного происхождения способны существенно повысить эффективность диеты для похудения. Подобным эффектом обладает малиновый кетон.
Жиросжигающие супы для похудения
Похудение с жиросжигающими супами не будет голодным. А используя правильные продукты, можно принести пользу организму.
Активная тренировка жиросжигания: фитнес-мифы и реальность
О кардиотренировках слышал каждый спортсмен, стремящийся к избавлению от лишнего веса. Познакомиться с аэробным фитнесом поможет эта статья.
Эффективная жиросжигающая тренировка от Кати Усмановой
Программа круговой тренировки от Кати Усмановой поможет быстро и безопасно сбросить лишние килограммы и наслаждаться идеальной фигурой.
Жиросжигающие упражнения: фитнес для похудения
Хотите сжечь лишний жир, но не знаете, как сделать это быстро? Разберем основные результативные виды фитнеса, чтобы похудеть без вреда здоровью.