22.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 4278

Похудеть к лету: жиросжигающие тренировки

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Современные женщины следят за своим телом и стараются поддерживать активную жизненную позицию. Несмотря на загруженность, они находят время для тренировок. Не обязательно ходить в тренажерный зал, можно худеть дома. Главное, не лениться и найти свою мотивацию. Подтянутая фигура — один из критериев красоты. Приятным бонусом станет прекрасное самочувствие.

MedAboutMe предлагает вам эффективные жиросжигающие тренировки, которые помогут похудеть к лету и привести себя в форму.

Имеет ли значение уровень подготовки?

Жиросжигающие тренировки подразумевают физическую подготовку выше среднего. Перед занятиями обязательно нужно разогревать мышцы, чтобы избежать травм. Восстановление после таких тренировок довольно длительное, поэтому сжигаются калории, уходит лишний вес.

Видеоуроки от «HeavyMetalGYM» — хорошее наглядное пособие для девушек. Упражнения направлены на сжигание жира и сохранение мышечной массы.

Что такое жиросжигающая тренировка?

Существуют различные виды спортивных тренировок: одни упражнения создают рельеф, вторые способствуют сжиганию жира, а третьи — укрепляют организм. Не удивительно, что девушкам трудно определить, как правильно подобрать вид тренировки. Обрести подтянутые ягодицы, стройные ноги и тонкую талию помогут упражнения, направленные на сжигание жира.

Что представляет собой такая тренировка? Это комплекс упражнений, которые стимулируют максимальное сжигание отложений. Они начинают «растворяться» через полчаса активной работы. Поэтому на протяжении всей тренировки нельзя прекращать движение и отдыхать.

Канал «Я — фитнес мама» предлагает женщинам круговую тренировку, которая поможет привести тело в порядок.

Какие условия обязательны для сжигания жира?

Важное правило: чем интенсивнее вы работаете, тем активнее уходят жиры. Длительность тренировки должна быть не менее получаса. Первые 20 минут уходит глюкоза, а затем начинает «растворяться» жир. Короткие занятия по 15 минут могут сдвинуть вес с мертвой точки, но назвать их жиросжигающими сложно. Оптимальная длительность тренировки — 45-60 минут.

Обязательно нужно следить за сердцебиением — частота не должна превышать допустимый уровень. Чтобы найти свое оптимальное количество, необходимо из 220 вычесть свой возраст в годах. Жир будет главным источником энергии, если пульс колеблется в пределах 60-70% от верхнего значения.

На канале «Happy Body» фитнес тренер Елена Яшкова показывает упражнения для девушек, которые направлены