Яйца — один из самых популярных продуктов питания во всем мире. Их едят в чистом виде — вареные, жареные, всмятку, пашот, а также используют для приготовления других блюд — омлета, например. А еще большое распространение получил рецепт яичных блинов, в которые потом можно завернуть какую-то начинку.
Рецепт поджаристых яичных блинчиков
Если вы ищете интересные идеи для завтрака, то считайте, что вы их уже нашли. Яичные блинчики без муки готовить просто и быстро. Они хороши как в качестве самостоятельного блюда, так и основы для чего-нибудь еще. В них можно завернуть сыр, творог, овощную начинку. Вариантов масса и все они зависят лишь от фантазии хозяйки.
Что понадобится:
- яйца;
- сметана или майонез;
- соль и специи по вкусу;
- постное масло для жарки.
Взбить одно яйцо с 1 ч. л. сметаны или майонеза. Этого количества хватит для получения одного блинчика. Если необходимо нажарить несколько штук, то пропорции следует увеличить. Подогреть сковороду с маслом, вылить полученный состав на дно, распределить его тонким слоем и поджарить с двух сторон до готовности.
Рецепт яичных блинов с крахмалом
Иногда яичные блины готовят с картофельным или кукурузным крахмалом. Это идеальный связующий компонент, который придает готовым изделиям эластичность и делает их похожими на настоящие молочные блины.
Что понадобится:
- яйца;
- вода;
- крахмал;
- соль;
- перец молотый;
- постное масло для жарки.
Взбить венчиком или миксером 5 яиц. Размешать 25 г крахмала в 75 мл холодной воды. Хорошо перемешать и соединить с яйцами. Добавить соль и перец по вкусу. Смазать разогретую сковороду маслом и жарить на ней блинчики, подрумянивая их с двух сторон, выливая тесто тонким слоем. Перед тем, как налить следующую порцию, смесь нужно как следует взболтать, чтобы поднять со дна осевший крахмал.
Как приготовить японский омлет «Тамагояки»?
Это блюдо японской кухни состоит из множества яичных блинчиков, свернутых в рулет. Существует масса вариантов приготовления «Тамагояки». Можно встретить в рецептах соевый соус, бульон даси и даже саке, а также мирин — сладкое рисовое вино. «Тамагояки» едят на завтрак в чистом виде, а еще делают из этого блюда суши и роллы.
Что понадобится:
- яйца;
- белое сухое вино;
- соевый соус;
- соль;
- сахар;
- постное масло.
Конечно, не всегда удается найти в свободной продаже настоящую рисовую водку или вино. Как вариант, можно заменить эти составляющие привычными спиртными напитками. Итак, чтобы приготовить японский омлет, необходимо взбить венчиком 4 яйца и один желток. Процедить через сито и добавить 5 г соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. вина и 1 ч. л. соевого соуса. Еще раз хорошо взбить венчиком. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и вылить на дно треть яичной смеси. Когда раствор схватится, начать лопаткой скатывать блинчик в рулет. Оставить его на краю и налить еще половину смеси.
В идеале она должна попасть под готовый рулетик. Когда схватится, завернуть уже имеющийся рулет в полученный блинчик. Снова оставить его на краю и вылить на дно сковороды оставшуюся часть яичной смести. Когда подрумянится, завернуть в нее лежащий на краю рулет. Все, японский омлет готов. Приятного аппетита!