Засолка сала в рассоле: рецепты, маленькие секреты

Мало найдется людей, которые бы не любили вкуснейшую закуску — сало. Сегодня его предостаточно в любом торговом павильоне, но не всегда удается купить вкусный продукт. Рецепт засолки сала в рассоле прост, не требует много времени, а мы подскажем как правильно выбрать сало, и приготовить, разнообразить питание.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Как правильно выбрать продукт?

Мнение диетологов часто меняется, причем на противоположное. То сало вредно, то вполне допустимо его употребление, то даже полезно. Если придерживаться золотой середины и есть понемногу, то и вреда не будет. Но как выбрать на рынке хороший, качественный кусок? Какое сало самое вкусное, а какое можно только коптить или пускать на шкварки? Какие приправы использовать? Проверенные рецепты помогут справиться с задачей.

Готовят по-разному, но лучше всего получается, когда его заливают рассолом. Важно отнестись к покупке добросовестно, если животное старое, то сало будет толстым, как и шкурка. Идеальным оно не получится никогда. Подойдет белое, без кровяных вкраплений толщиной 3-6 см со светлой шкурой, которая легко протыкается. Можно взять с собой зубочистку из бамбука и попробовать проткнуть ее при покупке.

Если свинью опалили, то это идеальный вариант, так как вкус будет отменный, с дымком. Опасность состоит в том, что можно купить хряка, а его мясо настолько неприятно пахнет, что употреблять его в пищу невозможно. Поэтому обязательно понюхайте его и старайтесь не покупать замороженное, запаха не будет, пока не начнете его готовить.

Хорошо брать подчеревок, грудинку, более дешевая часть — пашина из нижней части живота туши.

Рецепт засолки сала в рассоле

Рецепт засолки сала в рассоле

Купленный кусок промыть, тщательно почистить снаружи, обсушить, разрезать на небольшие квадраты, сделать неглубокие надрезы по всей поверхности. Это нужно для того, чтобы оно хорошо просолилось.

На один 1 кг сала потребуется паприка и смесь молотого перца по 1 ст. л., два лавровых листа, несколько горошин перца, по 2 цветка фенхеля и кардамона, 7 ст. л. соли и 2 литра воды.

Закипятить воду, добавить все ингредиенты и после опустить в него сало. На самом маленьком огне держать 30-40 минут. Необходимо переворачивать его при варке, важно чтобы все куски были утоплены, а при необходимости добавлять жидкость. Когда истечет положенное время остудить, обтереть полотенцем из бумаги. Обвалять в специях с чесноком, паприкой, завернуть в бумагу или фольгу и хранить в холоде или морозильнике.

Еще один рецепт подходит и для употребления в готовом виде, и как подготовка к горячему копчению. Сало получается изумительное, а в воде остаются все подозрительные и сомнительные включения. Оно равномерно просаливается, получается тающим во рту, аппетитным.

Понадобится на один 1 кг сала два лавровых листа, горошки перца, 2 цветка кардамона, 300-400 г соли и 2 литра воды.

Разделить купленный килограмм на 3 части, уложить на дно сотейника, залить водой и добавить все специи. Поджечь конфорку, после закипания снизить накал до минимальных значений, варить около 20 минут. Выключить и дать остыть, не вынимая, можно оставить на несколько часов. Вынуть, обсушить, намазать измельченным в ступке чесноком, и присыпать перцем с солью. Замотать в пергамент или фольгу и дать полежать в холодильнике 8-10 часов. После этого можно отправить его на хранение в морозильную камеру.

Если в конце варки засыпать промытую луковую шелуху, то будет привлекательным и цвет, а закуска становится как будто подкопченной.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 03.11.2020 22:06
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

Яркий и полезный сок из облепихи: разные рецепты
Знаете ли вы как приготовить вкусный и полезный сок из облепихи? Мы подскажем несколько рецептов. Попробуйте и не пожалеете!
7 ужинов дома: полезные и быстрые рецепты
Едим дома: как питаться вкусно, полезно и не тратить много времени на готовку?
Овощи на мангале: рецепты с дымком
Любите шашлык? А овощи на мангале на решетке могут получиться еще вкуснее, если знать некоторые секреты.
Рецепты на зиму: вкусная и полезная цветная капуста
Любите цветную капусту? Эта культура очень полезна, а значит имеет смысл заготовить ее на зиму с овощами.
Рецепт ароматной и пышной пиццы с грибами
Любите пиццу? Попробуйте приготовить ее из дрожжевого теста, покрыв начинкой с добавлением шампиньонов.
Капуста провансаль: рецепт классический и другие варианты
Хотите быстро приготовить вкусную закуску? Сделайте капусту провансаль. Мы подскажем несколько рецептов капусты.