Засолка сала в рассоле: рецепты, маленькие секреты

Мало найдется людей, которые бы не любили вкуснейшую закуску — сало. Сегодня его предостаточно в любом торговом павильоне, но не всегда удается купить вкусный продукт. Рецепт засолки сала в рассоле прост, не требует много времени, а мы подскажем как правильно выбрать сало, и приготовить, разнообразить питание.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Как правильно выбрать продукт?

Мнение диетологов часто меняется, причем на противоположное. То сало вредно, то вполне допустимо его употребление, то даже полезно. Если придерживаться золотой середины и есть понемногу, то и вреда не будет. Но как выбрать на рынке хороший, качественный кусок? Какое сало самое вкусное, а какое можно только коптить или пускать на шкварки? Какие приправы использовать? Проверенные рецепты помогут справиться с задачей.

Готовят по-разному, но лучше всего получается, когда его заливают рассолом. Важно отнестись к покупке добросовестно, если животное старое, то сало будет толстым, как и шкурка. Идеальным оно не получится никогда. Подойдет белое, без кровяных вкраплений толщиной 3-6 см со светлой шкурой, которая легко протыкается. Можно взять с собой зубочистку из бамбука и попробовать проткнуть ее при покупке.

Если свинью опалили, то это идеальный вариант, так как вкус будет отменный, с дымком. Опасность состоит в том, что можно купить хряка, а его мясо настолько неприятно пахнет, что употреблять его в пищу невозможно. Поэтому обязательно понюхайте его и старайтесь не покупать замороженное, запаха не будет, пока не начнете его готовить.

Хорошо брать подчеревок, грудинку, более дешевая часть — пашина из нижней части живота туши.

Рецепт засолки сала в рассоле

Рецепт засолки сала в рассоле

Купленный кусок промыть, тщательно почистить снаружи, обсушить, разрезать на небольшие квадраты, сделать неглубокие надрезы по всей поверхности. Это нужно для того, чтобы оно хорошо просолилось.

На один 1 кг сала потребуется паприка и смесь молотого перца по 1 ст. л., два лавровых листа, несколько горошин перца, по 2 цветка фенхеля и кардамона, 7 ст. л. соли и 2 литра воды.

Закипятить воду, добавить все ингредиенты и после опустить в него сало. На самом маленьком огне держать 30-40 минут. Необходимо переворачивать его при варке, важно чтобы все куски были утоплены, а при необходимости добавлять жидкость. Когда истечет положенное время остудить, обтереть полотенцем из бумаги. Обвалять в специях с чесноком, паприкой, завернуть в бумагу или фольгу и хранить в холоде или морозильнике.

Еще один рецепт подходит и для употребления в готовом виде, и как подготовка к горячему копчению. Сало получается изумительное, а в воде остаются все подозрительные и сомнительные включения. Оно равномерно просаливается, получается тающим во рту, аппетитным.

Понадобится на один 1 кг сала два лавровых листа, горошки перца, 2 цветка кардамона, 300-400 г соли и 2 литра воды.

Разделить купленный килограмм на 3 части, уложить на дно сотейника, залить водой и добавить все специи. Поджечь конфорку, после закипания снизить накал до минимальных значений, варить около 20 минут. Выключить и дать остыть, не вынимая, можно оставить на несколько часов. Вынуть, обсушить, намазать измельченным в ступке чесноком, и присыпать перцем с солью. Замотать в пергамент или фольгу и дать полежать в холодильнике 8-10 часов. После этого можно отправить его на хранение в морозильную камеру.

Если в конце варки засыпать промытую луковую шелуху, то будет привлекательным и цвет, а закуска становится как будто подкопченной.

Читайте также

Как правильно солить сало в домашних условиях: 2 необычных рецепта
Существует множество способов засолки сала. Мы отобрали самые лучшие рецепты, по которым у вас непременно получится отличное соленое сало.
Лайфхаки для хозяек: как правильно засолить сало
Как приготовить вкусный бутерброд с салом?
7 ужинов дома: полезные и быстрые рецепты
Едим дома: как питаться вкусно, полезно и не тратить много времени на готовку?
Сало в рассоле: самый вкусный рецепт
Как приготовить удивительно полезное, вкусное и ароматное сало в рассоле?
Как солить грибы волнушки: два рецепта и нюансы приготовления
Волнушки – очень вкусные в засолке грибы, особенно молодые, но очень важно их вымочить в соленой воде.
Джем из сливы на зиму
Предлагаем несколько вариантов сливового джема. В холодный зимний день сладкий джем с горячим чаем придется кстати.
Опубликовано 03.11.2020 22:06
Рейтинг статьи:
4,2

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки