26.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 2089

Здоровые волосы: секреты восстановления блеска

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Блестящие и здоровые волосы являются неотъемлемой частью безупречного образа. Правда, содержать локоны в идеальном виде в настоящие дни сложно. Виной тому неблагоприятная экологическая обстановка, частые стрессы, хлорированная водопроводная вода, недостаточный уход, неверно подобранная косметика и прочие негативные факторы, обладающие разрушительной силой подобно урагану. Но это не повод отчаиваться и опускать руки, ведь существует ряд методов и средств, способных поддержать красоту волос на прежнем уровне и вернуть им былой блеск. О самых эффективных из них — в материале MedAboutMe!

Для здоровья локонов: уход с натуральными маслами

Для здоровья локонов: уход с натуральными маслами

Натуральные растительные масла, пожалуй, одни из самых доступных и действенных средств в борьбе за здоровье и блеск локонов. И главенствующее место в этом списке занимает масло миндальных косточек. Еще бы! В нем содержится уйма полезных веществ, способных в мгновение ока восстановить и преобразить волосы. Оно питает и увлажняет шевелюру, обеспечивает полноценную защиту от воздействия ультрафиолета, агрессивных укладочных средств и термоприборов, а также смягчает пряди, делает их послушными и сияющими.

Нельзя не отметить целебную силу масла оливы. Сей продукт активно применяется в косметологии, косметической промышленности и SPA-процедурах не только для волос, но и для кожи. Оно просто незаменимо в уходе. Масло оливы дарит локонам упругость, силу, блеск и невероятную гладкость. Аналогичным действием обладает репейное масло. Но есть у него и особенное свойство — оно устраняет выпадение волос и активизирует их рост, благодаря активному питанию фолликул. Всего 30-60 минут по 2 раза в неделю и спустя месяц шевелюра порадует привлекательным внешним видом.

Еще одним союзником волос, позволяющим в считанные дни избавить от тусклого оттенка, слабости и ломкости, является масло кокоса. Оно славится уникальным составом и универсальностью. Увлажнение, питание и защита — это не единственные «фишки» продукта! Он обладает мощными антисептическими свойствами, кроме того, ему по плечу проблемы с кожей головы, в том числе открытые ранки, себорея, перхоть и раздражение. Уход с маслом кокоса прост как дважды два, достаточно разогреть его на водяной бане, нанести на волосы на 20 минут и смыть. Результаты не заставят долго ждать.

Красота и блеск волос с эфирными маслами

Красота и блеск волос с эфирными маслами

Как и растительные масла, эфирные зарекомендовали себя с хорошей стороны. Из масел, способных вернуть шевелюре блеск, следует отметить розмарин, лимон, кедр, иланг-иланг, лаванду, герань, тимьян, шалфей и сандал. Важно помнить, что эфирные масла в качестве самостоятельного продукта к применению непригодны, уход с ними осуществляется в виде домашних масок и ополаскиваний. Положительно на волосы действует и косметика, обогащенная эфирными маслами, она представлена на полках бутиков и магазинов в огромном ассортименте.

Для домашнего использования эфирные масла рекомендуется смешивать с растительными маслами или, как их еще называют, базовыми. На 10 мл базового масла берут 2-3 капли эфирного. Слишком большие дозы вторых крайне нежелательны. Плюс подобного применения заключается в разностороннем действии смесей. Они не просто насыщают и увлажняют волосы, но и дарят возможность расслабиться, насладиться приятными ароматами и взбодриться после утомительного трудового дня. Главное,