22.05.2019 1401

Подробный гид по видам корейской косметики

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Индустрия красоты в Корее считается одной из самых развитых в мире. Популярные азиатские бренды зачастую становятся своеобразными «законодателями моды» на домашний уход за лицом. Именно с их подачи многие европейские производители меняют формат и формулы своей косметики, чтобы не отставать от предпочтений потенциальных клиентов. Какие виды уходовых средств появились именно в Корее? Как ими правильно пользоваться?

Гидрофильное масло: качественный демакияж

Один из самых популярных корейских бьюти-продуктов — гидрофильное масло. На косметическом рынке оно появилось достаточно давно. И теперь многие европейские бренды выпускают подобные средства в своих уходовых линейках.

Гидрофильное масло — смесь базовых и эфирных масел с эмульгаторами. Состав в контакте с водой «превращается» в нежное молочко. Подобное средство непременно включается в многоступенчатый уход за лицом у азиаток. Его главное предназначение — качественный демакияж.

Масло нанесите на сухую кожу сухими руками. Легкими массажными движениями разотрите средство по лицу. Потом смочите руки и продолжите обработку кожи маслом. На заключительном этапе ополосните лицо теплой водой.

После демакияжа с гидрофильным маслом используйте пенку для умывания, поскольку средство полностью не смоется водой, оставив неприятное ощущение. Составом не рекомендуется смывать декоративную косметику с глаз.

Патчи для век: устранение отеков и темных кругов

Многие девушки пользуются тканевыми или гидрогелевыми патчами для век. А появилась эта косметика именно в Корее и когда-то вызвала настоящий «бум» в индустрии красоты.

В зависимости от конкретного состава активных веществ, патчи могут моментально убирать отеки и темные круги на веках, увлажнять кожу, бороться с морщинами в уголках глаз. Применять их просто — приложить на указанное производителем время к нижним векам.

Гидрогелевые патчи стоят дороже. В состав их пропитки часто включают «экзотические» компоненты — муцин улитки, змеиный яд, даже золото.