Беременность и роды глазами мужчины

Беременность мать и дитя, беременность и роды
shutterstock.com

Давно известно, что мужчины и женщины реагируют на одни и те же ситуации по-разному. Если беременность для женщины это самое долгожданное событие, то мужчину фраза «ты скоро станешь папой», как правило, застает врасплох. И дело не в том, что они безответственны или не хотят взрослеть и становиться родителями – просто мыслят они по-другому. Беременность и роды глазами мужчины в корне отличаются от женского взгляда на это событие.

Для женщины теперь самое главное – выносить и родить здорового малыша. Беременность для будущей мамы – это особый волшебный и волнующий этап ее жизни, на котором все остальное кроме ребенка отходит на второй план. Для мужчины это становится очередным испытанием на прочность, преодолев которое, он преисполнится гордости. Не увидев в глазах любимого мгновенного восторга от того, что он скоро станет папой, не стоит на него давить и обижаться. Это не означает, что он не хочет ребенка, просто сейчас ему предстоит ответить на множество вопросов. Сможет ли он справиться с ролью отца? Как правильно воспитать малыша? Поддержите любимого человека, и он ответит вам взаимностью.

Литература про беременность и роды глазами мужчины и женщины

Многие будущие мамы не понимают, почему их вторая половинка не желает посещать вместе врача и узнавать больше о ходе беременности и предстоящих родах. Для женщины данный этап – часть ее предназначения, она биологически запрограммирована стать матерью, потому ей так интересно и важно знать все о правильном развитии этого процесса. Но для отцов все обстоит иначе.

Литература про беременность и роды глазами мужчины отнюдь не является источником полезной информации, а скорее предназначена запугать молодых родителей. Поэтому если будущий папа не готов полностью погрузиться в ваш мир, не настаивайте, пусть он заботится о вас по-своему.

Роды и беременность глазами мужчин: незабываемые моменты

Что бы ни говорили, но девять месяцев ожидания чуда настраивают будущего отца на положительный лад. К концу беременности папы ждут появления малыша порой с большим нетерпением, чем мамы. Мать и дитя неразлучны с момента зачатия, и если женщина перед родами уже немного устает от своего положения, то для пап это возможность наконец-то увидеть ребенка и полностью осознать свою новую роль. Роды и беременность глазами мужчины – это необъяснимые процессы, которые приводят в мир нового человека и кардинально могут изменить привычный уклад семейной жизни. Однако только став папой, мужчина понимает, как многого он был лишен раньше. И с этого момента представить себя в другой роли никто не может и не хочет.

20 Октября 2015 Беременность Александр Иванов мать и дитя, беременность и роды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу