Из глубины веков: заговор на хорошую беременность и роды

Беременность мать и дитя, беременность и роды
shutterstock.com

Материнство было основным смыслом жизни женщины на протяжении многих веков. А вот медицина, гинекология и акушерство оставляли желать лучшего. Далеко не каждая женщина могла зачать, выносить и выкормить здорового ребенка, причем это касалось не только бедных простолюдинов, но и богатых купчих, аристократок и даже представительниц царских фамилий.

Не удивительно, что женщины готовы были поверить во что угодно — в колдовство, магию, приметы и суеверия. Только бы удалось забеременеть, благополучно выносить и вскормить желанного малыша.

Несмотря на развитие медицины, пришедшие из глубины веков ритуалы и суеверия никуда не делись и сегодня. Беременные и желающие забеременеть женщины передают друг другу тексты заговоров и молитв на хорошую беременность и роды, делятся советами своих прабабушек.

Мужчинам, чей мозг не атакуют гормональные бури, все это кажется глупым и ужасно ненаучным. Ну и пусть. Если женщине заговор на хорошую беременность и роды дарит надежду и уверенность — пусть произносит. Главное, чтобы будущая мать не заменяла старинными ритуалами современную медицинскую помощь.

Заговор на хорошую беременность и роды

У народных магических ритуалов есть определенные правила выполнения. Как правило, все заговоры нужно произносить в полном одиночестве, часто — в определенное время. И почти всегда нужно сделать это без запинок, поэтому нужно выучить текст наизусть или записать его и прочитать.

Заговоры на беременность читают обычно на новолуние или при растущей луне, что символизирует зарождение и рост новой жизни. Идеально, если это произойдет в четверг. Заговор читают, встав перед большим зеркалом, желательно новым. В зеркале должно быть хорошо видно обнаженный живот и лоно.

В заговоре женщина обращается к силам природы, Матери-Земле, молодому месяцу. Можно использовать старинные заговоры или составить текст самостоятельно. Слова должны быть приятны, произноситься легко и с удовольствием, желательно — нараспев. Обычно заговор читают нечетное количество раз — 3, 7 или 9 раз.

Примеры текстов заговоров:

«Месяц новый, молодой, да супруг мой удалой! Жду тебя в заветном месте, я твоя краса-невеста. Как новый месяц народился, так и мое дитя народится. Аминь»

«Как растет на небе ясный месяц, так пусть и дитя растет во чреве моем.Месяц, Солнце, Мать сыра Земля, одарите плодной силой, долгожданным дитятком! Как крепка небесная твердь, так пусть будет твердо слово мое. Аминь»

Какую обережную куклу можно сделать на беременность и роды

Еще наши бабушки хорошо помнили, какую обережную куклу можно сделать на беременность и роды, и умели их делать. В славянской традиции умению делать обереги обучали всех девочек. Но это умение не осталось в прошлом и сегодня. В наше время создание традиционной куклы-берегини становится одним из средств арт-терапии, замечательным хобби и способом сконцентрироваться на своем желании. Каждая женщина может сделать для себя берегиню сама.

Для зачатия и плодовитости делают Толстушку-Костромушку или Женскую Суть. Для помощи в вынашивании беременности, в родах и выкармливании младенчика — Кормилицу, вепсскую берегиню, Мамушку. Обычно при создании обережных кукол не используются иглы и ножницы, а материалы выбирают натуральные — хлопок, лен, шерсть. И еще одно: все обережные куклы безлики. Считается, что обретая черты лица, кукла приобретает индивидуальность и перестает служить человеку.

311015-2.jpg 311015-1.jpg

Молитва на хорошую беременность и роды

Если женщина далека от языческих славянских верований и эзотерических учений, исповедует христианство, то не следует использовать заговоры с упоминанием Христа, Богородицы и христианских святых. Христианская религия категорически против магии, суеверий и заговоров любого рода. Это считается тяжким грехом. Вместо использования таких заговоров лучше посетить святые места, попросить священника провести моление о даровании материнства и молиться самой.

Молитву на хорошую беременность и роды обращают к Божьей Матери, Матроне Московской и различным святым. Тексты молитв следует спросить у священника или молиться своими словами. Важен не порядок слов, а искренность веры в помощь Господа.

Но все эти ритуалы и молитвы не отменяют необходимости следить за своим здоровьем и советоваться с врачом. Чудо происходит только тогда, когда для него создан фундамент. Никакие заговоры и молитвы не заменят полноценного здорового питания, своевременного лечения хронических заболеваний и тесного контакта с хорошим гинекологом и опытной акушеркой.


31 Октября 2015 Беременность Вероника Кузнецова мать и дитя, беременность и роды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу