Кормление грудью: как не простыть
0
Закрыть

Кормление грудью: как не простыть


Автор
Светлана Светлова
Статью проверил эксперт

Грудное вскармливание, особенно в зимнее время, всегда связано с повышенным риском гриппа и прочих ОРВИ, которые в народе обычно именуют простудами. Как не заболеть и что делать, если болезнь настигла?

Кормление грудью: как не простыть

Старайтесь не только беречься от сквозняков и избегать контактов с уже заболевшими людьми, но и укреплять собственную иммунную систему.

Многие молодые мамы бывают всерьез озабочены тем, как не простыть, кормление грудью ослабляет их организм, который нес двойную нагрузку в период беременности, родов, а теперь обеспечивает лактацию. На популярном медицинском сайте MedAboutMe вы обнаружите множество проверенных рецептов народной медицины для укрепления иммунитета. Но перед тем, как воспользоваться одним из них, посоветуйтесь с вашим врачом или специалистом по грудному вскармливанию Заодно узнайте, какие витамины можно пить для укрепления иммунитета и улучшения лактации именно вам.

Кормление грудью простывшей матерью

Не стоит прерывать лактацию из-за гриппа или ОРВИ. Кормление грудью простывшей матерью не запрещено, более того, с материнским молоком в организм ребенка поступают антитела, которые помогут ему защититься от вирусных инфекций и прочей патологической флоры. Единственным противопоказанием может стать прием лекарственных средств для лечения простуды.

При кормлении грудью простыла: как быть?

Если женщина не смогла уберечься от гриппа или ОРВИ и при кормлении грудью простыла, как быть – расскажет доктор. Не стоит прибегать к народным средствам или самолечению, необходимо обратиться за советом к врачу, ведь под угрозой может быть не только здоровье мамы и лактация, но и здоровье грудничка.

При кормлении грудью простыла: чем лечиться?

Если мама при кормлении грудью простыла, чем лечиться может решить только специалист. Дело в том, что многие лекарственные препараты, даже такие распространенные., как тот же аспирин, могут быть опасны для малыша. Только доктор может правильно оценить клиническую картину болезни, тяжесть симптомов, сопутствующие хронические патологии, лактацию и назначить безвредные для мамы и дитя лекарства.

Что делать, если простыла грудь при кормлении грудью

Иногда женщинам приходится сталкиваться с тем, что в период лактации вдруг начинаются боли в области молочной железы, появляются уплотнения в ней, странные выделения из сосков.

Что делать, если простыла грудь при кормлении грудью? Поспешить к врачу! Ведь простуда на поверку может оказаться куда более серьезным заболеванием. Кроме того, специалисту предстоит выяснить причину и разобраться с возбудителем болезни, а также назначить адекватную терапию, которая не навредит маме и малышу.

2 комментария

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты