Опасны ли беременность и роды в 38 лет: мнения врачей

Беременность мать и дитя, беременность и роды
shutterstock.com

Не все женщины становятся мамами в возрасте 20-30 лет. Кто-то в это время еще не встретил мужчину своей мечты, а кто-то строил карьеру. Сегодня поздняя беременность – далеко не редкость. Если женщина собирается рожать в возрасте старше 35 лет, чтобы все прошло хорошо, необходимо подготовиться как следует заранее.

Опасны ли беременность и роды в 38 лет?

Планирование беременности и подготовка к ней – важный процесс, благодаря которому все пройдет успешно. Поэтому прежде, чем начинать воплощать в жизнь мечту о будущем малыше, необходимо сходить на прием к гинекологу. Врач, кроме стандартного обследования, предложит вам сдать анализы, провести УЗИ органов малого таза, и при выявлении серьезных болезней пройти их лечение. Также не мешало бы посетить стоматолога.

Любая женщина, забеременев в этом возрасте, задается вопросом – опасны ли беременность и роды в 38 лет? Конечно, определенный риск есть как для будущей мамы, так и для ее малыша. После 35 лет шанс родить ребенка с синдромом Дауна значительно возрастет. Также часто возникают проблемы во время вынашивания плода. Роды в этом возрасте часто проходят сложнее, чем у девушек до 30 лет. Есть вероятность послеродовых осложнений.

Важно, чтобы процесс протекания беременности был под наблюдением опытного врача-гинеколога, который вовремя сможет выявить патология и принять нужные меры.

Чем опасны беременность и роды после 39?

Многие женщины интересуются – чем опасны беременность и роды после 39? Ясно одно: чем старше беременная, тем больше риск возникновения осложнений во время вынашивания и родов. У женщин в возрасте старше 35 лет есть большая вероятность многоплодной беременности.

Кроме того, состояние здоровья у сорокалетней женщины уже не такое, как в более молодые годы. Часто в этом возрасте появляются различные хронические заболевания. Не стоит забывать, что беременность наносит большой удар по женскому организму, и во время нее могут обостриться хронические болезни. После родов организм не так быстро придет в норму, как у более молодых рожениц. Но отчаиваться не стоит, шанс родить без всяких осложнений здорового ребенка достаточно большой.

Еще один вопрос, волнующий представительниц прекрасного пола – чем опасны шестая беременность и роды? На самом деле каждая беременность и роды индивидуальны. При шестой беременности, как и при первой, всегда есть риск каких-либо осложнений. Чтобы избежать возникновения проблем, необходимо регулярно посещать гинекологический кабинет и прислушиваться к своему самочувствию.

20 Ноября 2015 Беременность Наталья Давиденко мать и дитя, беременность и роды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу