Дети
Готовимся к 14 февраля вместе с детьми: делаем поделки
2.5
13.02.2018
716

Готовимся к 14 февраля вместе с детьми: делаем поделки

Хотя День Святого Валентина является так называемым буржуазным праздником, идея поздравлять дорогих и любимых людей традиционными валентинками, сладостями, игрушками и воздушными шарами пришлась по душе жителям многих стран мира. С особым трепетом к этому празднику относятся дети и подростки, ведь это такой отличный повод признаться в своих чувствах и узнать, как к тебе относится симпатичный тебе человек. Сегодня в продаже есть немало самых разных валентинок, но гораздо приятнее и интереснее получить в дар презент, сделанный своими руками.

Идея для детского творчества — «Влюбленный кактус»

Идея для детского творчества — «Влюбленный кактус»

Подросток сделает такую поделку без особого труда, а детям помладше можно немного помочь. Это будет отличный подарок для учителя или воспитателя, да и даме сердца придется по вкусу.

Что понадобится:

  • обычная ненужная газета;
  • ножницы;
  • клей-карандаш;
  • зубочистки;
  • пустое ведерко из-под майонеза или пластиковый горшочек для цветов;
  • лента для декора;
  • гофрированная бумага трех оттенков, одним из которых обязательно должен быть зеленый.

Этапы изготовления:

Пока ребенок сминает лист газеты в ком, кто-то из взрослых может вырезать из листа гофрированной бумаги зеленого цвета прямоугольник с размерами сторон 50х80 см. Его нужно сложить пополам и поместить ком из газеты посередине. Обернув бумагу вокруг кома, закрутить концы в жгут. Теперь нужно задекорировать пластиковое ведерко. Вырезать из гофрированной бумаги прямоугольник такого же размера, сложить его пополам, поставить в центр ведерко и обернуть емкость, загибая концы бумаги внутрь. Теперь следует поместить в него зеленый шар, немного его придавив.

Перевязать горшок для красоты ленточкой и приделать кактусу колючки из зубочисток. Останется только изготовить для него цветок. Для этого из бумаги другого подходящего цвета вырезать несколько квадратиков с размерами сторон 5х5 см. Склеить их друг с другом в произвольном порядке, нанося клей только по центру. После зафиксировать на цветке. При желании ребенок может вырезать несколько красных сердечек, написать на них пожелания и развесить по зубочисткам.

Валентинка-панно из кофейных зерен — отличный вариант поделки для детей

Даже если одариваемый прохладно относится к этому бодрящему ароматному напитку, панно в виде сердца, украшенное кофейными зернами, ему точно придется по душе. Никаких особых навыков для его изготовления не требуется, поэтому дети вполне смогут справиться с ним самостоятельно, ну а родителям останется только их мягко направлять.

Что понадобится для воплощения в жизнь этой идеи детского творчества:

  • обычный картон;
  • холщовая ткань, можно лен;
  • целые зерна кофе и растворимые гранулы;
  • тканевая лента для декорирования;
  • жидкие гвозди;
  • бантик из атласной ленты коричневого цвета.

Этапы изготовления

Вырезать из картона заготовку в форме сердца. Такого же размера сердце вырезать из ткани и приклеить на картон, промазывая клеящим составом только края. По периметру изделия выложить целые кофейные зерна, фиксируя их при помощи жидких гвоздей. Промазать клеем внутренний периметр и насыпать слой растворимого кофе. Останется только задекорировать торец сердца тканевой лентой, а сверху украсить валентинку атласной ленточкой.

Как вместе с ребенком сделать сердце из конфет?

Существует масса идей для изготовления сладких поделок. Одна из них — сердце в виде конфет. Оно придется по вкусу любому, кто не равнодушен к шоколаду. Такое творчество будет оценено по достоинству, а даритель получит массу положительных эмоций и приятных минут.

Что понадобится:

  • пенопласт;
  • картон;
  • гофрированная бумага розового или красного цвета;
  • шоколадные конфеты круглой формы, обернутые в золотистую фольгу;
  • клей;
  • лента и бант для украшения.

Этапы изготовления:

Пока взрослый будет вырезать из пенопласта сердце, можно дать ребенку задание отрезать от картона две полоски такой ширины, чтобы они возвышались над пенопластом на высоту конфет. После того, как сердце будет обклеено полосками из картона, можно заняться конфетами. Нарезать из гофрированной бумаги квадратные кусочки с шириной сторон примерно 8 см. Кусочков должно быть в два раза больше, чем конфет. Складывая по два кусочка вместе, помещать в центр конфетку и приклеивать к основе, заполняя все пространство сердца внутри. Гофрированной бумагой того же цвета обернуть коробочку, фиксируя ее клеем, а для надежности и красоты использовать атласную ленту и бант.

Оригинальная валентинка с предсказанием

Оригинальная валентинка с предсказанием

Наверняка многие слышали о популярном в США десерте — печенье с предсказаниями. В каждое такое изделие прячут бумажку с мудрым изречением, афоризмом или пророчеством. Можно предложить детям сделать валентинки в форме этого печенья. Такое творчество и способ проявления своей симпатии понравятся как малышам, так и ребятам постарше. Кстати, они дадут возможность выразить свою любовь не открыто, а зашифровать признание в каком-либо афоризме или поговорке.

Что понадобится:

  • не слишком плотный картон или цветная бумага. Можно распечатать на принтере или купить покрытую красочными узорами;
  • клей ПВА;
  • ножницы;
  • белая бумага;
  • циркуль;
  • ручка.

Этапы изготовления:

Вырезать из цветной бумаги или картона кружочки диаметром примерно 8 см. Соединить края так, чтобы один немного перекрывал другой, и зафиксировать клеем. Как только клей достаточно подсохнет, можно приступать к следующему этапу изготовления валентинки. Надавить пальцем по центру импровизированной трубочки и соединить края друг с другом. Теперь валентинка стала похожа на печенье с предсказанием. Осталось только написать эти предсказания на бумажках и вложить в отсеки открытки.

Другие варианты поделок на День влюбленных

На самом деле подарить можно все, что имеет форму сердца, — мыло собственного изготовления, свечу, торт или любой другой десерт. Понятно, что в этом случае детям не обойтись без помощи взрослых, но результат того стоит. Большой популярностью пользуются поделки из фетра, ну а умеющим вязать или шить ничего не будет стоить смастерить что-то согласно тематике. Немало вариантов презента любовной тематики можно изготовить из соленого теста, пластилина.

Бисероплетение — еще один способ выразить свою симпатию человеку. Подойдет для девочек, мечтающих порадовать любимого мальчика. Но и взрослые, которые, как известно, учатся у своих детей, не должны упустить такую прекрасную возможность удивить и порадовать свою вторую половинку.