Дети
Какие игрушки взять детям в дорогу?
4.8
10.08.2019
313

Какие игрушки взять детям в дорогу?

Жители нашей большой страны часто совершают поездки. Населенные пункты находятся далеко друг от друга, некоторые люди летят на самолете, плывут по морю, едут на машине или поезде, чтобы встретиться с родственниками и друзьями. Взрослый человек быстро привыкает к дороге и спокойно ее переносит. Родители с детьми воспринимают путешествия иначе: одни — как неприятную необходимость, другие — как развлечение и даже хобби. Чтобы дети не скучали, можно взять с собой любимые мягкие или развивающие игрушки, придумать занятие, интересное для всех членов семьи.

ads

Loading...

В каком возрасте ребенок готов к дальним поездкам?

Ребенок с первых дней жизни нуждается в присутствии матери, быть рядом с ней — главное условие спокойного существования. Отправиться с ним в путешествие через несколько дней после рождения — не такое большое испытание, как думают молодые родители. Младенцев перевозят в автокреслах в автомобилях, специальных люльках и слингах в самолете или поезде. Жительницы небольших городов, рожающие в районных центрах, отправляются в первую поездку с ребенком сразу после выписки из роддома.

Грудной ребенок обычно спит большую часть дороги, прерываясь только на кормление. Дети в возрасте 2-3 лет — наиболее ненадежные пассажиры, им трудно усидеть на месте и не хватает терпения, чтобы не капризничать. Но и среди них есть те, кто полпути спит или смотрит в окно. Менее усидчивых мальчиков и девочек приходится развлекать и уговаривать сидеть спокойно.

С детьми старше 4 лет проще договориться, они играют в больше количество игр, рисуют и даже получают удовольствие от путешествий, перекусов, новых пейзажей за окном, незнакомых мест и людей. Это тот самый возраст ребенка, в котором он наиболее легко идет на компромисс и радуется большому обилию развлечения. На крайний случай, когда ребенок уже устал от дороги, выручают гаджеты, на них можно посмотреть мультики.

Препятствие для поездок с маленькими детьми — страхи и сомнения родителей. Они переживают, как ребенок будет чувствовать себя в дороге, вести себя. Без острой необходимости не хочется испытывать неудобства без воды и бытовой техники. Дома малышей проще купать, кормить и укладывать спать.

На практике все оказывается несложно, дети быстро адаптируются. Чем чаще совершать путешествия, тем спокойнее они будут переноситься. Важно составить перечень вещей, продуктов и лекарств, которые могут пригодиться, выбрать оптимальный маршрут и средство передвижения, запастись хорошим настроением и терпением. Тогда и отдых будет продуктивным, и возраст ребенка не будет для него помехой.

ads

Как сохранять спокойствие, когда дети капризничают в машине?

Как сохранять спокойствие, когда дети капризничают в машине?

Ребенок капризничает из-за того, что испытывает дискомфорт. Ему жарко, холодно, хочется есть, неудобно сидеть или скучно. Обычно достаточно решить проблему, и он заснет или развеселится. Поэтому родители создают комфортную температуру в автомобиле, включив кондиционер, кормят и развлекают детей, делают остановки.

Выбирать время поездки стоит с учетом режима дня ребенка. Многие семьи предпочитают отправляться в путь ночью или рано утром, тогда часть дороги пассажиры проспят. Если обычно уснуть не получается, лучше выспаться дома и продумать занятия для путешествия.

Можно взять с собой угощения или сувениры и вручать их ребенку, когда он закапризничает. Если в машине несколько детей, они ссорятся и дерутся друг с другом, можно поменяться с одним из них местами, предложить поиграть в молчанку или сделать привал. Отвлекаться от монотонности дороги полезно и взрослым. Можно перекусить, размяться и побегать подальше от дороги. Лучше увеличить продолжительность поездки на час, чем ехать в плохом настроении.

Старшим детям можно озвучивать правила поведения, которых они должны придерживаться, объяснять им, что нельзя отвлекать водителя, и как это связано с безопасностью.

ads

Loading...

Как сделать развивающие игрушки из подручных средств?

В зависимости от возраста можно смастерить для ребенка интересные развивающие игрушки. Самым маленьким детям нравятся яркие предметы из шуршащих материалов, задвижки, пробки и крышки. Десятимесячный грудничок на некоторое время может отвлечься даже на разноцветные фантики из-под конфет или пузырьковую пленку.

Малышу полутора лет можно дать небольшой контейнер с камушками или монетками под присмотром взрослого человека. Пластиковые стаканчики разного цвета и размера интересно вставлять друг в друга. Если рядом с детским креслом есть открывающийся ящик, в нем поместятся интересные для ребенка безделушки: брелок или фонарик.

Популярная развивающая игрушка — бизиборд — состоит из дощечки с щеколдами, молниями, кнопками, липучками, шнурками и другими предметами, которые интересуют детей в возрасте одного-двух лет. Стоит смастерить заранее и взять небольшую модель такой игрушки в дорогу — и на несколько часов ребенок занят делом.

Дети старше пяти лет любят раскраски. Есть интересная игра на проявление фантазии, когда взрослый рисует очертания и линии, а ребенок придумывает и дорисовывают полную картинку. Родители могут сочинить кроссворд, в котором будут вопросы, связанные с жизнью ребенка, ему понравится на них отвечать.

ads

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Почему взрослым трудно придумывать развлечения для детей?

Почему взрослым трудно придумывать развлечения для детей?

Каждый взрослый может придумать развлечения для детей, если потратить немного времени и усилий. Но часто родители озадачены другими проблемами, волнуются из-за пробок, барахлящего автомобиля или угрозы опоздать на свой рейс. Некоторые мамы и папы тяжело переносят путешествия: сильно нервничают или их укачивает.

Необязательно покупать дорогие игрушки или придумывать новые игры, в интернете много бюджетных идей, которых хватит на несколько дней дороги. Можно вспомнить себя в детстве, когда путешествие на поезде воспринималось, как радостное событие, приключение, особенно если родители брали места в купе.

В памяти остались не спешка и трудности переездов, а чай с бутербродами и конфетами, сказки и истории, сладкий сон под убаюкивающий стук колес. Дальние поездки на автомобиле тоже бывают интересными: можно петь, общаться, следить за дорожными знаками, вместе разглядывать карту, покупать угощения в магазинах возле заправок. Если не только предлагать детям поиграть, но и участвовать в играх, время пролетит незаметно.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

ads