Дети
Новогодний костюм для ребенка за пару часов
4.2
19.12.2018
603

Новогодний костюм для ребенка за пару часов


Автор
Альбина Давлетова


Новогодние вечера и утренники — обязательные мероприятия в детсадах и школах. Традиционный дресс-код для их посещения — карнавальные костюмы. Кто-то из родителей шьет их самостоятельно еще с конца осени. Некоторые предпочитают брать наряды напрокат. Но что делать, когда до праздника остался день или даже несколько часов, а новогодняя одежда для детей все еще не готова? Как быстро и просто изготовить маскарадный костюм для ребенка?

Нарядные ободки для детей

Нарядные ободки для детей

Этот вариант — пожалуй, самый быстрый, экономный и простой. Он подойдет в тех случаях, когда ребенок не может определиться с выбором костюма или просто не хочет переодеваться в сложный наряд. В любом супермаркете за месяц до Нового года встречаются в продаже всевозможные карнавальные ободки, ушки, рожки, короны и пр. Достаточно нарядить ребенка в его обычную праздничную одежду, в которой ему удобно и комфортно, а на голове у него закрепить забавный ободок. Дополнительно его можно украсить мишурой, дождиками и другой карнавальной атрибутикой.

Костюмы из коробок

Если в доме завалялись картонные коробки, они тоже сгодятся для быстрых и оригинальных новогодних образов. К примеру, из нескольких коробок разной величины, оклеенной белой бумагой можно смастерить костюм снеговика. Закрепляют их на теле с помощью лямок из резинки, веревок или лент. Их пришивают к основанию коробок. Главное, чтобы емкости из картона не были слишком громоздкими. Иначе такая одежда для детей будет неудобной.

Если ребенок любит играть в лего, то из двух коробок может получиться отличный образ. Одну крепят на спине малыша, а другая — поменьше — будет колпаком, но можно обойтись и без него. С помощью клея, скотча или ниток к внешней стороне дна коробки приделывают одноразовые пластиковые стаканчики, как на кубиках лего. Получившиеся конструкции окрашивают в понравившийся цвет. Если нет времени ждать, пока краска высохнет, коробки можно обклеить цветной бумагой, а стаканчики подобрать по ее оттенку. Затем останется найти водолазку или майку с брюками тон в тон импровизированному кубику. Его закрепляют на спине ребенка с помощью подходящих по цвету лент, скотча или бежевой бечевки.

Клоун-снеговик

Перед тем, как задумываться о быстром и несложном способе сделать костюм для ребенка, стоит заглянуть в его гардероб. Иногда обычная одежда для детей может натолкнуть на великолепные и легкие идеи. К примеру, если в шкафу отыскалась белая толстовка с капюшоном или худи, из нее может получиться милый образ снеговика.

Нужно лишь взять плотные отрезки ткани (фетра или драпа), либо листы цветного картона. Из них вырезают глаза снеговика и пришивают на верхушку капюшона, а еще три больших черных круга — пуговицы на животе. Вместо традиционной морковки, которую несложно смастерить из картона и резинки, ребенок может надеть покупной нос клоуна. Завершают образ белыми или черными брюками.

Аквалангист

Дети, которые интересуются водным миром, наверняка оценят костюм аквалангиста. Для него понадобятся: обычная трикотажная черная шапка без оборок, черные водолазка, перчатки, лосины или трико, картон, скотч, резинка, две пустые 1,5-2-литровые пластиковые бутылки, маска для плавания. Изготовление костюма занимает максимум 1-2 часа. Бутылки красят в зеленый или желтый оттенок, скрепляют вместе скотчем, чтобы они походили на баллоны с кислородом.

Их можно привязать к маленькому черному рюкзаку — так ребенок при необходимости легко их снимет, — либо крепить бутылки на спине с помощью широкой резинки или лент. Из картона вырезают импровизированные ласты (не слишком длинные, чтобы дети могли нормально передвигаться). Закрепляют их поверх обуви с помощью скотча или резинки. В конце на шапку надевается маска для плавания, а на руки черные перчатки.           

Цветной карандаш

Цветной карандаш

Еще один простой костюм для быстрого изготовления — карандаш. Для девочек в качестве основы понадобится однотонное платьице и цветные колготки в тон. А для мальчиков однотонные водолазка или футболка, шорты и цветные колготки. Изюминка образа — обычный бумажный колпак, который продается в любых отделах для праздников. Не страшно, если он будет с надписями — можно его обклеить цветной бумагой. Желательно сделать это как на наконечнике у карандаша, обклеив кончик головного убора черной бумагой, имитирующей графит.

Новогодняя елочка

По такой же схеме, как и костюм карандаша, можно получить наряд елочки. Обычно его выбирают девочки. В отличие от предыдущего образа над колпаком для елочки нужно немного поработать. Хотя справиться с задачей могут даже дети. С помощью скотча и разных оттенков мишуры колпак оклеивается со всех сторон. Мишуру лучше прикреплять не по кругу, а в виде спирали, как обычно украшают елку. Нарядный колпак станет стильным дополнением зеленого А-образного платья. Колготки подойдут либо коричневые, либо черные. По желанию на ткань наряда пришивают остатки мишуры, круги из картона или легкие пластмассовые игрушки.

Ребенок под зонтиком

Один яркий аксессуар может спасти любую ситуацию. Округлый прозрачный или белый зонтик из пленки — настоящая находка для того, чтобы быстро и просто придумать новогодний образ. Например, дождик или медуза. В первом случае достаточно приклеить скотчем на зонт синие картонные капельки, имитирующие дождь. Дополнительно на края зонта прикрепляют тонкие ленты разной длины из прозрачного полиэтилена. Ребенок может надеть любой однотонную одежду (лучше светлых тонов). С таким оригинальным аксессуаром он точно не останется незамеченным.

Если прозрачный зонтик цветной, то может получиться и образ медузы. Поверх пленки приклеиваются два глаза, а по краям зонтика — разноцветные ленты из полиэтиленовых пакетов в качестве ног медузы.

Тарелка фруктов

Все дети любят фрукты! Тарелка сочных и спелых плодов посреди зимы сумеет всем поднять настроение. Почему бы не изготовить такой костюм? Тем более это не так уж сложно. В качестве основы для девочек подойдет яркое летнее платье с фруктовым принтом, а для мальчиков — такого же типа рубашка и шорты. Если нет одежды с рисунком, то достаточно подобрать наряд с яркими и сочными фруктовыми оттенками: оранжевого, зеленого, красного, желтого.

Ключевой атрибут образа — ободок или шляпа с фруктами. Можно взять любой ненужный летний головной убор, пришить или прикрепить на него с помощью термоклея фрукты и ягоды из игрушечного набора, либо смастерить бумажную основу и наклеить на нее фото фруктов и ягод, вырезанные из журналов или распечатанные из Интернета.

Одежда для детей из пакетов

Даже из обычных одноразовых и мусорных пакетов может получиться необычный костюм для праздника. Смастерить его тоже несложно. В сети есть масса вариантов пышных платьев для девочек, изготовленных из пакетов. Дети могут облачиться в воротники или плащи из цветных пакетиков (к примеру, плащ для мушкетера или фокусника). Этот аксессуар намного проще делать, чем из бумаги. К нему легко прикрепить дополнительную атрибутику из мишуры с помощью клейкой ленты.

Самое простое — изготовить из разноцветных пакетов пышную юбку. В качестве основы нужно взять один из больших пакетов и скрутить его в виде пояса. На нем поочередно размещают другие пакеты, свернутые в длинные ленты и согнутые пополам. Концы юбки ровняют с помощью ножниц и скотча. Чтобы ребенок не чувствовал дискомфорт, одежду из пакетов нельзя надевать на голое тело.

Использованы фотоматериалы Shutterstock