Малыш
За подарками с малышом: правила новогоднего шоппинга
4.6
28.12.2016
995

За подарками с малышом: правила новогоднего шоппинга

Содержание

Наступило то самое время года, когда необходимо выразить любовь и внимание к родным и друзьям через милые сувениры и тщательно выбранные подарки. Даже если процесс выбора и покупок проходит с удовольствием, после рождения детей он начинает отличаться от привычной рутины, появляются неожиданные осложнения и новые маршруты шоппинга. Как преодолеть подготовку к зимним праздникам, одарить всех презентами и ни разу в спешке не покинуть супермаркет из-за рыданий малыша, рассказывает MedAboutMe.

Тайминг, маршрутизация и развлечения для детей

Тайминг, маршрутизация и развлечения для детей

Лучшее время для посещения торговых центров в предпраздничные дни — утро рабочего дня. Меньшее количество людей в магазине означает более низкую вероятность столкнуться с вирусами и бактериальными инфекциями, а также спокойнее передвигаться с коляской и не проводить лишние минуты в пробках выходного дня или поисках подходящего места для парковки.

Конечно, посещение супермаркетов в будни с утра — идеальное решение. Но что делать, если не все проходит так гладко и маме приходиться бороться с толпой?

Во-первых, для таких походов стоит подумать о приспособлениях для переноски детей. Некоторые слингорюкзаки, шарфы-слинги и модели кенгуру подходят для использования для самых маленьких малышей. Более того, находясь ближе к телу матери, с приятными покачиваниями и знакомым голосом рядом с ушком, дети чувствуют себя комфортнее, ведут себя спокойней и способны вынести довольно длительный шоппинг-процесс.

Для большей уверенности надо заранее узнать, где в торговом центре недалеко от дома предоставляют услуги беби-ситтерства. Развлечения для детей различного возраста, возможность присмотреть за малышом, пока мама находится в процессе выбора подарков, предлагаются различными крупными и мелкими компаниями, заинтересованными в своих покупателях. Во многих магазинах детских товаров и товаров для дома и всей семьи есть специальные детские уголки с персоналом, способным развлечь малышей играми или присматривать за детьми. Занятно, что в некоторых случаях устраивают и специальные комнаты для мужчин, сопровождающих своих дам в торговых центрах. Например, австралийское отделение ИКЕЯ оборудовало особое помещение в соответствии с мужскими вкусами, и теперь для прогулки по этому магазину можно «сдать» ребенка в детскую комнату, а мужа — в мужскую.

В некоторых торговых центрах также есть специальные дни, когда организуются дополнительные развлечения для детей — спектакли, организованные места для поделок, аниматоры. Как правило, о подобных нюансах расписания организаторы публикуют объявления на интернет-сайтах торговых центров.

Конечно, для таких развлечений для детей малыш должен немного подрасти, однако в этих же местах, как правило, мама с грудным ребенком может найти оборудованную комнату для ухода за грудничком.

Комфорт мамы и малыша как результат подготовки и разведки на местности

Комфорт мамы и малыша как результат подготовки и разведки на местности

Основные причины, из-за которых маленькие дети плачут, это физический дискомфорт (голод, желание спать, жара, холод) и перенапряжение, эмоциональная усталость. Поэтому при подготовке к шоппингу с ребенком необходимо точно знать, где в торговом центре можно спокойно переодеть кроху, осуществить гигиенические процедуры, покормить в укромном уголке грудью или подогреть смесь.

Чтобы избежать перепадов температуры, ощущения жары, не допустить, чтобы малыш вспотел, специалисты рекомендуют одевать детей в несколько слоев одежды, причем обязательно использовать термобелье, способствующее лучшей регуляции температуры тела.

В сумке мамы должен быть непременный запас подгузников, любимая погремушка или небольшая коллекция мелких игрушек для развлечения детей постарше, влажные салфетки и жидкость для дезинфекции рук, еда и — важный момент! — список подарков. Даже если списки не в характере мамы и раньше все покупки совершались импульсивно, стоит начать заранее продумывать такие детали, как примерное направление презента, его стиль, размеры одариваемого, детали пожеланий. Хорошо, если у друзей и родных есть доступные виш-листы, в них можно выбрать заранее нужный подарок и на месте потратить время только на его оплату и, возможно, декоративную упаковку.

Помощь каталогов, листков с описанием скидок и спецпредложений магазина, а также консультантов по продажам бывает неоценимой. Если можно заранее ознакомиться с предпраздничным ассортиментом, время пребывания в торговом центре существенно сокращается, превращаясь из беготни по этажам в отдых и социальную активность, что немаловажно для молодых мам.

Совмещаем наличие детей и интернет-шоппинг

Совмещаем наличие детей и интернет-шоппинг

До появления ребенка многие будущие мамы считают, что малыш и интернет-покупки идеально совпадают друг с другом. Не надо ездить по магазинам, стоять в очередях, искать парковку или тратить деньги на бензин или общественный транспорт. Освобождается больше часов «на себя» и свои домашние дела.

С одной стороны — это чистая правда. Учитывая возможность сэкономить время, деньги и усилия, покупки в интернет-магазинах как будто специально изобретены для молодых родителей.

С другой стороны, грудной малыш — существо беспомощное и не поддающееся регуляции уговорами или рассказами о необходимости потерпеть, пока мама найдет нужную вещь в интернете. В итоге обилие интернет-сайтов и частая необходимость отвлекаться на нужды ребенка могут привести к ошибкам в заказах, сложностям с поисками, а то и закончиться списанием денег с карты киберворами.

Что делать, ведь интернет-покупки — невероятно удобная опция?

Планирование поможет и молодым родителям, и всем, кто пытается освоить виртуальный шоппинг. Не надо откладывать поиск и покупки подарков на последние дни декабря, рассчитывая только время доставки. При наличии в доме маленьких детей стоит заложить в три, а то и в пять раз больше времени на поиск предметов, изучение отзывов и благонадежной истории сайта интернет-магазина, сверку размеров, количества заказываемых предметов, согласование времени доставки. Подобные покупки иногда похожи на рабочие обязанности, так много различных деталей необходимо принимать во внимание перед нажатием кнопки «подтвердить заказ». Однако возможность побыть с ребенком, подарить на новогодние праздники нужные и такие радующие презенты близким без физических усилий на шоппинг и посещения торговых центров (а также купоны и коды на скидки в интернет-магазинах) с лихвой окупают трудозатраты по поиску и заказу.

Так или иначе, маленькие дети вносят свои коррективы в ежедневную совместную жизнь. Но все преодолимо, и за выбором подарков вместе с малышом придут общая новогодняя ночь, веселые праздники и радость от разворачивания сюрпризов из-под елочки на лицах родных и близких.