Мать
Прибыльное хобби: варианты подработки для женщин в декрете
3
08.05.2019
505

Прибыльное хобби: варианты подработки для женщин в декрете


Автор
Наталья Шихова


Несмотря на то, что декретный отпуск предполагает посвящение всего свободного времени малышу, многие женщины пробуют совместить эти приятные хлопоты с возможностью зарабатывать на любимом хобби. Причины этому могут быть совершенно разные: нехватка денег, нежелание надолго отрываться от рабочего процесса, потребность в личностном развитии. Как бы то ни было, очевидно, что в данном случае подходит удаленный тип занятости с гибким графиком, так как постоянно оставлять маленького ребенка «на кого-то» ‒ вообще не вариант.

Loading...

На чем можно заработать в отпуске по уходу за ребенком?

На чем можно заработать в отпуске по уходу за ребенком?

  • Если вы относитесь к категории мастериц, у которых все в руках спорится, можно смело продавать результаты своего труда: кулинарные шедевры, поделки, сшитые или связанные вещи, бижутерию, мыло, свечи, игрушки и т. д. Рукоделие — прекрасный вариант хобби для женщин в декрете. Рекламу и фото своей продукции можно выкладывать на страницах в социальных сетях.
  • А, может, у вас есть опыт работы парикмахером, мастером маникюра, педикюра, косметологом, массажистом или визажистом? Тогда можно рассмотреть вариант приема желающих получить данную услугу на дому либо самостоятельно выезжать к клиентам. Рекламу своих предложений, опять же, можно разместить в интернете.
  • Разбираетесь во флористике? Тогда почему бы не заняться разведением и продажей цветов? На этом хобби для женщин можно организовать достаточно интересный и стабильный бизнес! Правда, для этого понадобятся определенные финансовые вложения. Если данный вариант для вас слишком затратный и глобальный, можно заняться выращиванием рассады для последующей продажи ‒ много места для этого не нужно, вполне подойдет застекленный балкон или веранда
  • Можно делать профессиональные фото. Конечно, для этого придется как минимум закончить специальные курсы, потратив на это несколько месяцев и, соответственно, денег. Минусы данного вида хобби ‒ необходимость приобретения дорогостоящей техники, длительный и достаточно рутинный процесс обработки материала, сложности при поиске клиентов в самом начале работы.
  • Если в вас присутствует так называемая «коммерческая жилка», вполне реально заняться распространением косметических средств, продавать ненужные вещи через специально предназначенные для этого сайты, а, возможно, вы вообще захотите создать свой интернет-магазин?
  • В интернете всегда найдется работа для тех, кто умеет грамотно писать (копирайтеры, рерайтеры, редакторы, сценаристы, корректоры) и переводить. На этом хобби также можно заработать. Заказы можно поискать на биржах фриланса.
  • Вполне реально использовать свои знания при написании курсовых работ, рефератов или выполняя различные задания для школьников и студентов. Можно стать репетитором, в том числе и через онлайн-трансляции в интернете.
  • Разбираетесь в сфере IT-технологий? Тогда попробуйте себя в роли специалиста по созданию или продвижению сайтов, приложений, игр.
  • Кроме того, можно подрабатывать в сфере дизайна интерьера или, к примеру, в качестве хобби вести собственный блог на любую интересную и близкую вам тему.
  • Для тех, кто еще не имеет опыта заработка в интернете, можно посоветовать «мелкую» подработку: писать отзывы, комментарии, тестировать приложения и т.д.
  • Достаточно часто для удаленной работы требуются операторы в колл-центры, консультанты в службу поддержки интернет-магазинов, туристических компаний и т. д.

Хобби без риска: как уберечься от мошенников?

Все было бы хорошо, если бы на просторах интернета не было огромного количества мошенников. Будьте бдительны! Как правило, предложения, связанные с лотереями, финансовыми пирамидами, спортивными ставками делаются недобросовестными пользователями. Да и в тех сферах, которые упомянуты выше, также достаточно обманщиков. Понятно, что защититься от мошенничества на 100% вряд ли возможно, но вполне реально снизить вероятность этого неприятного явления.

Первое, что нужно сделать ‒ посмотреть отзывы о предполагаемом работодателе (вполне возможно, он уже ранее занесен в «черный список»). Если негативной информации не найдено, можно начать сотрудничество, только не нужно выполнять большие объемы заданий без промежуточной оплаты ‒ обговорите данное условие на начальном этапе работы.

Другие варианты хобби для женщин в декрете

Другие варианты хобби для женщин в декрете

Если вам хочется чего-то более неординарного и креативного, но при этом ни при каких обстоятельствах ни хотите расставаться с ребенком, можно рассмотреть следующие варианты хобби для женщин в декрете:

  • Многие женщины принимают предложения об участии в фотосессиях и съемках в рекламе во время беременности и вместе с малышом. Помимо профессиональных фотоснимков и видеороликов модель (или актриса) получает денежное вознаграждение. Вообще, участие детей в процессе подработки воспринимается мамами весьма неоднозначно: одни настроены резко против и считают, что не стоит лишний раз таскать малыша по людным местам, другие, наоборот, «за». По их мнению, ребенок благодаря таким мероприятиям станет более социализированным
  • Если вы профессионально занимаетесь спортом и желаете поддерживать форму во время беременности и после родов, можно организовать занятия физкультурой для других беременных, а впоследствии ‒ для мам с малышами
  • Во время декрета можно присматривать не только за своим малышом, но и за другими детьми ‒ данная идея имеет достаточно много «но»:

Во-первых, ребенок (тем более, чужой) ‒ это всегда большая ответственность, и далеко не каждый родитель со спокойной душой доверит его посторонней тете (так что придется рассчитывать в основном на знакомых).

Во-вторых, нужно уладить достаточно много формальностей для того, чтобы организовать что-то типа домашнего детского сада: необходимо наличие лицензии, различных разрешений, да и, в конце концов, высшего педагогического образования. Если вы готовы на всем этом «заморочиться», то можно попробовать. В противном же случае рассчитывать придется только на детей близких друзей.

Работа работой, но не стоит забывать, что основное предназначение женщины во время декретного отпуска ‒ забота о малыше. Нужно уделять максимальное внимание ему и собственному самочувствию, так что ни в коем случае не следует себя перегружать посторонними делами. Прежде всего, наслаждайтесь материнством, а уж если при этом найдутся силы и желание подзаработать на любимом хобби ‒ дерзайте!

Использованы фотоматериалы Shutterstock