Здоровье ребенка
Детская косметика: 14 средств, которые по-настоящему полезны
4.7

Детская косметика: 14 средств, которые по-настоящему полезны

Содержание

Жизнь маленького непоседы всегда полна неожиданностей. У него много важных дел и хочется все успеть: построить башню из песка, накормить куклу Машу, погулять с динозаврами, посчитать кубики и сложить паззл. А еще надо и о себе позаботиться — поиграть на свежем воздухе, покататься на санках или коньках, вкусно пообедать и сладко уснуть…

Какими бы ни были планы у вашего ребенка, ему нужны родительские забота и внимание. Детская косметика, созданная для нежной кожи малыша, мягкие очищающие шампуни и пенки для ванны и ароматные пасты для крепких зубов — вот то, без чего не обойтись. Постараемся выбрать лучшее из детского ассортимента!

Детский защитный увлажняющий крем, LUNDENILONA

В любое время года — отличная погода! Но кожа ребенка уязвима перед факторами внешней среды. Сухой воздух в помещении, крепкий мороз на улице и перепады температур могут испортить настроение маленькому следопыту.

Защитный увлажняющий крем, вовремя оказавшийся под рукой, выручит и поможет. В его формуле масла жожоба, ши и макадамии, смягчающие и питающие кожу; витамин Е, который противостоит солнечному излучению; экстракт корня солодки, обладающий противомикробными и противовоспалительными свойствами; а также глицерин и пантенол, заживляющие ранки и царапины и предупреждающие потерю влаги кожей.

Молочко для сухой и очень сухой кожи детей и взрослых, La Roche-Posay

Важное требование к детской косметике — отсутствие веществ, которые могут навредить коже ребенка. В число сомнительных ингредиентов входят отдушки и парабены. В молочке на основе термальной воды, обогащенной селеном, их как раз и нет! Зато есть вещества, полезные для кожи — это масло карите в концентрации 10% и ниацинамид — 2%. Указанные ингредиенты обеспечивают естественное увлажнение и питание даже очень сухому кожному покрову, укрепляет его защитный барьер.

S.O.S. средство LIPIKAR СТИК AP+ от La Roche-Posay

Уникальное средство в форме стика удобно брать с собой и наносить на кожу одним движением. Оно пригодится не только малышу, но и его родителям. Продукт создан для сухой и чувствительной кожи, а также склонной к атопическим проявлениям. Он мгновенно успокаивает, снимает зуд и облегчает состояние при аллергических реакциях. В перспективе стик укрепляет гидролипидный кожный барьер и дарит стойкое ощущение комфорта. С ним приятных приключений в жизни малыша станет еще больше!

Детский шампунь-кондиционер «Без слез!», LUNDENILONA

Нежный шампунь из натуральных ингредиентов подходит не только для очищения кожи головы и волос ребенка, но и для умывания. В его составе — молочная кислота и йогуртовый порошок, экстракт корня солодки, пантенол и аллантоин, никотиновая кислота, витамины В5 и В6, а также многое другое.

Формула средства обеспечивает деликатное очищение кожи и волос, обладает противовоспалительными свойствами. С таким бьюти-помощником малыш полюбит водные процедуры и будет купаться без слез.

Успокаивающий гель для душа с защитными свойствами, La Roche-Posay

Своевременное очищение кожи — очень важная процедура для маленького открывателя мира. Не секрет, что многие занятия, которые так нравятся детям, проходят не всегда в чистоте. Возведение замков из мокрого песка, рисование красками на обоях, прогулки под дождем по грязным лужам, да и просто поедание шоколадных конфет — могут изменить облик малыша до неузнаваемости. К счастью, это легко исправить! Теплый душ с успокаивающим гелем, созданным для ежедневного очищения кожи, легко справится со всеми видами загрязнений и не оставит после себя чувства стянутости.

Липидовосстанавливающий бальзам для сухой, очень сухой и атопичной кожи, Очищающий крем-гель для лица и тела от La Roche-Posay

Одной из причин появления ощущений сухости и стянутости кожи и проявлений атопического дерматита, по мнению специалистов дерматологической лаборатории La Roche-Posay, является нарушение микробиома — то есть дисбаланса «полезной» и «вредной» микрофлоры. Новый дуэт средств от бренда направлен на то, чтобы поддержать здоровый баланс бактерий и грибов, обитающих на коже, а также укрепить эпидермальный гидролипидный барьер. Средства бережно ухаживают за кожным покровом, устраняют зуд и шелушение, повышают комфорт. А самое главное — с их помощью время между обострениями атопии увеличивается!

Мультивосстанавливающее средство для чувствительной и раздраженной кожи, La Roche-Posay

Жизнь ребенка — не только радости и приятные события. Случаются моменты, которых хотелось бы избежать. Ссадины на коленках, раздражения на коже, случайные царапины и ожоги от солнечных лучей — иногда жизнь подкидывает нелегкие задачки. К счастью, есть достойные решения!

Многофункциональное средство на основе пантенола, комплекса минеральных веществ и термальной воды работает быстро и эффективно. Оно снимает неприятные симптомы и купирует боль, оказывает успокаивающее и антибактериальное действие.

Зубная паста R.O.C.S. BABY «Душистая ромашка»

Как только у малыша появился первый зубик, пора приступать к настоящим «взрослым» процедурам! А именно — к чистке зубов. Зубная паста «Душистая ромашка» создана для детей раннего возраста, безопасна при случайном проглатывании и не содержит фтор. В ее основе — экстракт ромашки и альгинат, который получают из морских водорослей. Благодаря этому, она эффективно очищает полость рта ребенка, нормализует микрофлору, которая является одной из главных причин появления кариеса и проблем с зубами. Паста обладает свойствами пребиотика и гарантирует счастливые детские улыбки.

Биоактивная зубная паста SPLAT Kids

Мягкая зубная паста, в составе которой 98% природных компонентов, создана для детей от двух до шести лет. Приятный вкус, сказочный аромат, гипоаллергенный состав и безопасность при случайном проглатывании — это все, что нужно для хорошей гигиены полости рта. А научить ребенка правильно чистить зубы поможет новая серия популярного мультфильма «Фиксики». Кстати, любимые герои теперь на упаковке продукции!

Паста SPLAT Junior

А этот вариант понравится детям младшего школьного возраста — он создан для детей 6-11 лет. В его основе — чистящая система с диоксидом кремния, которая удаляет зубной налет, даже если ребенок не научился еще качественной гигиене полости рта либо чистит зубы поверхностно, спеша по делам. И еще один приятный бонус — паста обогащена гидроксиапатитом кальция, благодаря чему зубы будут крепкими, прочными и здоровыми.

Пенка SPLAT Magic Foam

Сладкие соки, легкие перекусы и нежные десерты… В жизни маленького испытателя так много соблазнов! А ведь после каждого приема пищи очень важно очищать полость рта. И не всегда под рукой оказывается зубная паста и щетка. Впрочем, можно обойтись и без них! Специальная детская пенка с кальцием и молочными ферментами в составе очистит зубы и десна в считанные мгновения. При этом не потребуется даже воды!

Зубная щетка R.O.C.S.BABY

За первыми зубами малыша ухаживать нужно особенно бережно. Ведь их эмаль еще недостаточно зрелая и при чрезмерном надавливании ее можно повредить. Как же чистить зубы ребенку, чтобы не было слез и огорчений?

Для этого разработаны специальные детские щетки из безопасного пластика с экстрамягкой щетиной. Они помогают деликатно, но основательно очистить полость рта, не повреждая зубы и десны. Так рутинная процедура превращается в увлекательную игру, результатом которой становятся лучезарные детские улыбки.

Зубная щетка SPLAT Kids

Зубные щетки для маленьких непосед должны быть прочными, безопасными и очень удобными. Компания SPLAT разработала уникальный продукт для гигиены зубов детей от двух до восьми лет. Специальные резиновые вставки предотвратят скольжение щетки в руке, а мягкие щетинки белого цвета подскажут, сколько нужно выдавить зубной пасты. После основательной чистки зубов можно мчаться навстречу новым, ярким впечатлениям. Вперед, в счастливое детство!

Пройдите тестCклонен ли ваш ребенок к аллергическим заболеваниямCклонен ли ваш ребенок к аллергическим заболеваниямСклонен ли ваш ребенок к аллергическим заболеваниям и что является аллергеном? Пройдите тест и узнайте чего стоит ребенку избегать и какие меры предпринять.