Молоко женщин-меннониток снижает риск аллергии у детей

Ученые из University of Rochester обнаружили, что грудное молоко женщин из сообщества меннонитов содержит множество компонентов, снижающих риск развития аллергии у ребёнка.

Меннониты – это христиане-анабаптисты, традиционно проживающие на небольших односемейных фермах с минимальным использованием современных технологий. Женщины на таких фермах постоянно контактируют с сельскохозяйственными животными и получаемыми от них продуктами питания, такими как непастеризованное фермерское молоко и яйца.

В исследовании участвовали 52 женщины-меннонитки с младенцами от 2 недель до 6 месяцев. В контрольную группу вошли 29 молодых матерей, ведущих современный городской образ жизни в соседнем городе.

Анализы молока показали, что грудное молоко матерей-меннониток содержит больше антител IgA1 и IgA2 к белкам арахиса, яичному белку альбумину, к белку пылевых клещей и бактерий Streptococcus equii (патогена лошадей). Помимо этого, в молоке женщин-меннониток обнаружились молочные бактерии из семейств Prevotellaceae, Veillonellaceae и Micrococcaceae, а также более высокие концентрации некоторых олигосахаридов и жирных кислот по сравнению с молоком городских женщин.

По словам ученых, молоко меннониток помогает запрограммировать развивающуюся микробиоту кишечника и иммунную систему их детей. Таким образом, их младенцы получают защиту от аллергии с первых дней своей жизни. Это объясняет, почему атопические заболевания, распространяющиеся среди горожан, намного реже встречаются у сельских жителей.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.
Опубликовано 11.10.2021 10:11

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Облизывание соски уменьшает риск аллергии у ребенка
У детей матерей, которые сами облизывали упавшую на землю соску и потом давали ее ребенку, ниже риски заболевания аллергией.
Аллергия у детей: профилактика во время беременности
Новое исследование показало эффективность применения пребиотиков в период беременности для снижения вероятности развития аллергии у ребенка.
Ремонт, новая мебель и редкая уборка вызывают пищевые аллергии детей

Международная команда учёных занялась вопросом воздействием загрязнённого воздуха на улице и дома и эпидемией атопического дерматита и пищевой аллергии у детей.

Любовь к сахару во время беременности связана с астмой у ребенка
Британские ученые из Лондонского университета королевы Марии пришли к выводу, что чрезмерное потребление сахара во время беременности матери повышает риск развития аллергии и астмы у ребенка.
Антациды и антибиотики – причина аллергии у детей
У младенцев, которые до полугода получают антациды или антибиотики, значительно чаще развиваются астма или аллергия.
Эксперты: лечение от бесплодия повышает риск астмы, экземы и аллергии у ребенка

Американские ученые утверждают, что дети, зачатые после лечения от бесплодия, могут подвергаться повышенному риску развития астмы, экземы или аллергии.