17.04.2014 2

Больных СПИДом заставят сдавать отпечатки пальцев

Депутаты предложили в принудительном порядке брать отпечатки пальцев у инфицированных наиболее опасными заболеваниями, а также ВИЧ-инфицированных граждан. Это будет отражено в готовящемся законопроекте депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова об обязательной дактилоскопической регистрации граждан. 

По словам автора законопроекта, он уже получил положительные отзывы от органов МЧС, МВД, Генпрокуратуры и ФМС. 

«В Федеральной миграционной службе также поддержали данную инициативу. Ведомства дают свои предложения, а я их предложения беру за основу, прорабатываю, вписываю в законопроект, — рассказал журналистам Худяков. — Одно из предложений обусловлено тем, что у нас очень много людей инфицированных, которые болеют СПИДом, — у них в первую очередь необходимо брать отпечатки пальцев. Потому что очень часто бывает, что такие люди меняют фамилию, пару букв в фамилии, и выпадают из базы данных, где они стояли на учете. Такие болезни должны фиксироваться, отслеживаться, и люди должны быть на контроле, чтобы они не заражали других»

Эта мера затронет не только приехавших в Россию мигрантов, но и всех граждан нашей страны. Медицинские карты людей, которые являются переносчиками опасных заболеваний, отсмотрят «представители специальных структур» и отправят всех больных сдавать отпечатки пальцев, которые войдут в специальную базу данных.