10.01.2014 1007

Термограмма плазмы позволит обнаружить рак шейки матки на ранней стадии

Новый тест, использующий тепло для анализа крови, может быть применен для обнаружения рака, утверждают ученые из США. 
Термограмма плазмы определяет белки крови, в том числе и те, которые способствуют образованию опухолей. 
Исследование, опубликованное в журнале PLoS One, доказало, что термограмма может обнаружить рак шейки матки.
Специалисты британского Цента исследования рака заявляют, что термограммы могут улучшить эффективность обнаружения опухолей. 
Скрининг рака шейки матки в настоящее время заключается в поиске аномальных клеток в мазке и обнаружении вирусов высокого риска, которые могут вызвать заболевание.
Во время исследования, проведенного в университете Луисвилля (США), использовалась технология плазменной термограммы для анализа образцов крови. 
Образец по-разному реагирует на тепло в зависимости от типа белков, содержащихся в крови, что приводит к образованию термограммы, подобной отпечатку пальца, показывающей содержание белка. 
Система была протестирована на 67 женщинах с различными стадиями рака шейки матки. 
Это было необходимо для того, чтобы понять, может ли система находить различия между больными и здоровыми людьми.
Ведущий исследователь, доктор Николя Гарбетт, заявил, что тест может быть использован для определения того, кому из пациенток необходимо лечение, а кому мониторинг. 
Сравнивая образцы крови пациентов, которые в настоящее время прошли скрининг или перенесли операцию, можно более эффективно отслеживать их состояние здоровья.
Термограмма - это шанс осуществления эффективных профилактических и лечебных процедур, особенно для пациенток, которым был установлен ошибочный диагноз. Сейчас ученые работают над установлением точности и надежности данного метода.