16.10.2014 2

Продукты питания и обихода угрожают развитием слабоумия

Алюминий, содержащийся в еде, косметике, лекарствах, может отравлять мозг, провоцируя или ускоряя развитие болезни Альцгеймера. Об этом предупреждает профессор Кристофер Экслей из Кильского университета. Данный металл входит в состав большинства обработанных продуктов, чая, вина, газированных напитков, препаратов вроде аспирина, пишет The Daily Mail.

По результатам исследования в мозге некоторых людей были найдены отложения алюминия. Кстати, ранее профессор говорил о связи рака и алюминия из дезодорантов. Алюминий содержится в почве и воде. Оттуда он поступает в растения. Сейчас промышленное применение алюминия стало намного масштабнее. Так, сернокислый алюминий добавляют в воду для очищения и в выпечку как разрыхлитель.

Металл используется при изготовлении талька, зубной пасты, солнцезащитного крема, аспирина, антацидов и вакцин. Он откладывается в костях, мозге, печени, сердце, селезенке и мышцах, а также в мозге. Если у человека уже имеются болезни мозга, алюминий их усугубит. Следовательно, в условиях самого начала развития болезни Альцгеймера недуг начинает быстро прогрессировать под воздействием металла.