Корица помогает лучше усваивать информацию

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
По словам ученых Университета Раш, корица улучшает способность к обучению, пишет Can India. Как показали эксперименты с мышами, подобные проблемы у животных уходили (улучшалась память и сама способность к обучению), когда их начинали кормить корицей.

В принципе, способность к обучению определена от рождения. Но можно наработать этот навык в течение жизни. Однако некоторым тяжело учиться, даже несмотря на прилагаемые усилия. Корица же способна помочь людям, не одаренным изначально. А вот людям, не имеющим проблем с обучением, корица не помогает подняться еще выше в плане уровня усвоения материала.

Известно: в мозге за генерирование, организацию и хранение памяти отвечает гиппокамп. У плохо обучаемых людей, выяснили эксперты, гиппокамп имел меньше белка CREB (важен для памяти и процесса обучения) и больше белка GABRA5 (генерирует ингибирующую проводимость мозга). В свою очередь, корица превращается в теле в бензоат натрия — данное соединение применяют при лечении повреждений мозга.

Когда бензоат натрия проникает в мозг, он приводит к повышению уровня CREB и снижению GABRA5. Данный факт стимулировал мозговую пластичность (способность к изменениям) у нейронов гиппокампа. Результатом становилось улучшение памяти и способности к обучению.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 19.07.2016 00:30, обновлено 20.07.2016 00:28
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Ученые объяснили связь между слабым сердцем и деменцией
Нарушения в работе сердца влияют на активность генов в клетках центра памяти головного мозга, что становится причиной нарушения когнитивных функций.
Ученые объяснили причину потери памяти при болезни Альцгеймера
Ухудшение памяти при болезни Альцгеймера объясняется падением уровня кислорода в гиппокампе, что приводит к повреждению нейронов.
Память не зависит от размеров мозга
Не размер мозга или его центров памяти определяет способность человека к запоминанию, а объем белого вещества.
Много соли – путь к болезни Альцгеймера
Избыток соли в рационе негативно действует на ткани мозга и вероятность развития болезни Альцгеймера.
Вино и арахис защищают от возрастной потери памяти

Согласно исследованию, опубликованному в Scientific Reports, антиоксидант ресвератрол, содержащийся в кожуре винограде и арахисе, способствует профилактике возрастной потери памяти.


Тучные люди нередко страдают от проблем с памятью и контролем эмоций
Наличие лишнего веса связано со сниженной концентрацией молекулы, отражающей состояние гиппокампа. Эта часть мозга отвечает за формирование и хранение воспоминаний, обучение, контроль эмоций. Еще она регулирует аппетит.