Крым получил деньги на закупку лекарств

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
В этом году российские власти выделили 3,2 миллиарда рублей на закупку медикаментов для Крыма. Ранее Минздрав просчитал потребность медучреждений и скорой помощи на полуострове в лекарствах — получилось два миллиарда рублей. Еще 1,2 миллиарда уйдут на то, чтобы обеспечить препаратами льготные категории граждан.

«Эти деньги выделены Минфином, они уже доведены до крымских регионов, и, насколько мне известно, налажены уже сейчас все контакты с поставщиками лекарственных препаратов, поэтому проблем не должно быть», — говорит глава Минздрава Вероника Скворцова. Власти республики отмечают, что названные суммы в разы превышают те, которые раньше шли из госбюджета Украины. 

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 24.05.2014 00:40, обновлено 22.12.2021 13:59
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

На закупку лекарств в 2014 году выделено 28 млрд рублей
Более 28 миллиардов рублей выделено на покупку в 2014 году лекарств и медицинских аппаратов, предназначенных для отдельных категорий граждан, и обеспечения лечебным питанием детей-инвалидов российским регионам и городу Байконур. На эти же цели за 2013 год из бюджета было выделено 30 миллиардов рублей.
ВИЧ-инфицированные просят проверить расходование госсредств
Российские ВИЧ-инфицированные недовольны ростом цен на лекарства, вина за который может лежать на недобросовестных чиновниках. Носители смертельно опасного заболевания просят проверить закупочные аукционы в субъектах РФ.
ООН назвала Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ
Россия по итогам 2015 года стала страной с крупнейшей эпидемией ВИЧ в мире, следует из доклада ЮНЭЙДС, структуры ООН по профилактике этого заболевания. По темпам прироста новых случаев ВИЧ наша страна опережает большинство государств мира, но российские власти продолжают экономить на финансировании закупок лекарств и профилактике.
СПИД дорожает
Межрегиональная общественная организация «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» изучила более 5000 аукционов на закупку препаратов (их несколько десятков) для лечения больных ВИЧ (СПИД), и выяснила, что цены на них стали отличаться в разы.
Генпрокуратура выявила более восьми тысяч нарушений в сфере обращения лекарств
Прокурорская проверка выявила более восьми тысяч нарушения в сфере оборота лекарств, сообщили в Генпрокуратуре. Нарушения выявлены в органах власти на всех уровнях, заявил глава надзорного ведомства Юрий Чайка. По его словам, недостатки есть в том числе у Минздрава и Росздравнадзора.
Аптеки поднимут цены из-за супермаркетов
После того, как лекарства начнут продаваться в супермаркетах, аптеки поднимут цены на рецептурные средства.