Магнит в горле избавит от апноэ во сне

Специалисты из Mount Zion University Hospital в Сан-Франциско (США) предлагают бороться с обструктивным апноэ во сне при помощи двух магнитов – внешнего и имплантированного.

Во сне мышцы задней стенки глотки расслабляются. При этом у людей с апноэ во сне дыхательные пути сужаются, вплоть до остановки дыхания на несколько секунд. Когда мозгу перестает хватать кислорода, он посылает сигнал мышцам дыхательных путей, те сокращаются, и человек делает вдох. В результате человек практически просыпается каждые несколько минут и страдает от недосыпа, его мозгу постоянно не хватает кислорода, а окружающие всю ночь слышат храп после пугающей остановки дыхания.

Новое устройство получило название Magnap, так как оно предназначено для предотвращения апноэ (остановки дыхания) при помощи магнитов, покрытых титаном для предотвращения эрозии. Один магнит диаметром чуть меньше 2 см хирургическим путем имплантируется в подъязычную кость, которая находится у корня языка в шее. Вся операция длится не более часа.

Через 4 недели, после того, как заживет разрез размером в 2,5 см, пациенту выдается второй магнит в полоске ткани, которую следует надевать на шею. Притяжение обоих магнитов открывает дыхательные пути и не дает им сужаться во время сна.

В ходе экспериментов магниты в подъязычную кость в комплекте с внешним магнитом получили 6 пациентов с апноэ сна разной степени тяжести. На данный момент ученые ведут за ними наблюдения. Они рассчитывают изучить действие магнитов в долгосрочном периоде.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 25.08.2020 20:53
Рейтинг статьи:
5,0

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Новое о механизме развития апноэ
Шведские ученые закончили научную работу, в ходе которой было сделано новое открытие, меняющее представление о синдроме обструктивного апноэ сна.
Ученые доказали, что алкоголь лишает сна
7 из 10 американцев получают проблемы со сном из-за употребления алкоголя по вечерам.
Нехватка зубов повышает риск апноэ
Люди, у которых отсутствует несколько зубов, чаще страдают от бессонницы и от сонного апноэ.
Апноэ во сне повышает риск тяжелых форм COVID-19
Синдром обструктивного апноэ сна – фактор риска развития тяжелых форм COVID-19 и госпитализации больного.
Апноэ во сне поддается лечению препаратом от эпилепсии

Новое исследование Гетеборгского университета подтверждает эффективность медикаментозного лечения апноэ во сне с помощью лекарства от эпилепсии.

Метод лечения апноэ во сне оказался эффективен при COVID-19
Применение CPAP-терапии для лечения пациентов с COVID-19 с острой дыхательной недостаточностью снижает риск их перевода на аппарат ИВЛ.