Маленькая синяя таблетка хороша не только для интимной части тела: она продлевает жизнь

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Согласно новому исследованию Университета Южной Калифорнии, широко известное лекарство для потенции снижает риск сердечных заболеваний у мужчин на 39 процентов.

И мужчины, которые принимают препарат, также менее склонны к ранней смерти по любой причине. Эксперты считают, что препарат увеличивает приток крови к сердечным артериям и улучшает приток кислорода по всему телу. По этой причине предыдущие исследования также связывали использование силденафила, известного в мире как Виагра, Визарсин, Динамико, Эффекс и т. д., со снижением риска болезни Альцгеймера, которая может быть вызвана недостаточным притоком крови к мозгу.

Лекарство работает, расслабляя мышцы полового члена мужчины, что обеспечивает приток к нему большего количества крови. Силденафил также разжижает кровь, облегчая ее течение в организме. При возбуждении увеличение кровотока позволяет мужчине иметь более сильную эрекцию, но это, как выяснилось, не все эффекты.

Исследователи изучили 70 000 взрослых мужчин со средним возрастом 52 года, у каждого из которых в какой-то момент жизни была диагностирована эректильная дисфункция. Используя медицинские записи за более чем 10 лет, учёные определили, кто принимал силденафил, и любые последующие проблемы с сердцем.

Те, кто принимал эти лекарства, реже страдали от проблем с сердцем. В целом, смертность от сердечных заболеваний у резко снизилась почти на 40 процентов. Потребители лекарств от эректильной дисфункции также на 17 процентов реже страдали сердечной недостаточностью.

Кроме того, у них на 22% снизилась вероятность развития нестабильной стенокардии, когда бляшки в коронарной артерии перекрывают доступ кислорода и крови к сердцу. Мужчины, принимавшие лекарство для потенции, также в среднем жили дольше, а их риск ранней смерти снизился на четверть за период исследования.

Хотя результаты этого исследования являются многообещающими, врачи не рекомендуют принимать препарат не по прямому назначению, и он был одобрен только для лечения эректильной дисфункции.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 20.01.2023 15:31

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.