Таблетки для эрекции активируют работу мозга и снижают риск деменции

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследование показало, что популярные синие таблетки от импотенции могут активизировать работу мозга и снизить риск болезни Альцгеймера на 18 процентов.

У мужчин, принимавших маленькие синие таблетки от эректильной дисфункции, наблюдалась повышенная мозговая активность, и у них был ниже риск деменции в более позднем возрасте.

Учёные Университетского колледжа Лондона обнаружили, что препараты, первоначально разработанные для лечения высокого кровяного давления, могут проникать в мозг и запускать клеточные сигналы, тесно связанные с памятью. И исследовании приняли участие почти 270 тысяч мужчин со средним возрастом 59 лет, у которых была диагностирована эректильная дисфункция, но не было проблем с памятью или мышлением.

За пять лет у тех, кто не принимал силденафил или подобные препараты, болезнь Альцгеймера диагностировалась с частотой 9,7 на 10 000 по сравнению с 8,1 на 10 000 среди тех, кто принимал таблетки. Те, кто принимал больше таблеток для эрекции, имели соответственно меньший риск болезни Альцгеймера.

После поправки на другие факторы риска, включая курение, диету, употребление алкоголя, оказалось, что таблетки снизили риск на 18 процентов. Результаты обнадёживают и могут указывать на новый способ снижения риска болезни Альцгеймера. В прошлом году исследование показало, что лекарства от эректильной дисфункции способны помочь убить опухоли лёгких, простаты, желудка и яичников.

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 09.02.2024 12:53

Ссылка на первоисточник: