Самые опасные БАД – для похудения и от импотенции

Эксперты из Департамента общественного питания и здравоохранения Калифорнии сообщили, что подавляющее большинство БАД, содержащих опасные для здоровья компоненты, были предназначены для похудения или для лечения эректильной дисфункции.

Исследователи проанализировали базу данных Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) под названием «Tainted Products Marketed as Dietary Supplements» («Недоброкачественные продукты на рынке пищевых добавок») за период с 2007 по 2016 год.

Оказалось, что за это время FDA опубликовало почти 800 предупреждений об опасности некоторых пищевых добавок, содержащих потенциально опасные для здоровья и не указанные на этикетке компоненты. Речь идет о продуктах 147 компания.

При этом более половины сообщений (57%) были опубликовано с 2012 по 2016 год, то есть таких добавок стало больше. И в 20% случаев потенциально опасные БАД содержали более одного вредного и неуказанного на этикетке компонента.

Анализ полученных данных показал, что 46% предупреждений FDA касалась БАД, обещающих рост полового удовлетворения, а темой 41% сообщений FDA были продукты для похудения. Оставшиеся 12% в основном касались БАД для увеличения мышечной массы.

В частности, в половине БАД для лечения эректильной дисфункции «незримо» присутствовал силденафил (который является главным компонентом Виагры), а в 85% пищевых добавок для снижения веса имелся сибутрамин – средство для снижения аппетита, опасное своим побочным влиянием на сердце и сосуды. Наконец, 90% БАД для роста мышц имели в своем составе не объявленные синтетические стероиды или сходные по действию компоненты.

Употребление таких пищевых добавок только в США является причиной примерно 23 тысяч посещений отделений неотложной помощи и 2 тысяч госпитализаций ежегодно.

Ученые рекомендуют покупать БАД только после консультации у врача, не употреблять многокомпонентные пищевые добавки (лучше, чтобы на этикетке был указан только один компонент), а также избегать БАД, обещающих воздействие на здоровье.

Читайте далее

Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?

Сухость кожи, чувство стянутости — всё это и другие проблемы, которые решают средства с гиалуроновой кислотой.
Опубликовано 14.10.2018 23:42, обновлено 17.04.2020 16:10

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

БАД для похудения могут быть опасны для сердца
Многие БАД содержат неизвестные количества хигенамина, который входит в группу запрещенных WADA бета-2 агонистов.
FDA предупреждает об опасности серии продуктов для мужчин
FDA опубликовало сообщение о потенциальной опасности БАД для мужского здоровья из серии Rhino.
Лекарство от импотенции снижает риск болезни Альцгеймера
Препараты с силденафилом, применяемые для лечения импотенции, можно использовать в качестве лекарства от болезни Альцгеймера.
«Улучшающие» тело БАД вредны для здоровья
Молодые люди, увлекающиеся БАД для похудения, наращивания мышц, половой функции болеют в три раза чаще, чем их сверстники, принимающие витамины.
В России вырос спрос на лекарства от ожирения
D прошлом году россияне приобрели больше лекарств от ожирения, чем годом ранее.
Новые улики против БАДов
Новые факты против применения БАДов. Частота обращений в «скорую помощь» из-за употребления пищевых добавок.