Мышечный стресс снижает риски развития деменции

Ученые из St. Jude Children's Research Hospital обнаружили, что скелетные мышцы, испытывающие стресс, посылают в мозг сигналы, снижающие риск развития деменции (слабоумия).

Эксперименты проводились на плодовых мушках дрозофиллах и современных клеточных моделях – органоидах, в данном случае – органоидах головного мозга. Ученые вычислили, какие именно вещества являются необходимыми для передачи в головной мозг сигналов о переживаемом мышечном стрессе. Ими оказались фермент амиреламилаза и его продукт дисахарид мальтоза.

Используя эти вещества для имитации сигналов стресса, ученые остановили процесс отложения в «тканях мозга» белка неправильной конфигурации. То есть, регуляция стрессовых импульсов потенциально позволяет остановить или хотя бы замедлить развитие таких нейродегенеративных состояний, как возрастная деменция и болезнь Альцгеймера.

Реакция на мышечный стресс, влияет не только на сами мышцы, но также позволяет контролировать процессы отложения белка в отдаленных от работающих мышц тканях – в мозге, а также в сетчатке глаза, резюмируют исследователи.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

10 правил ухода за зубами

Нужно чистить зубы два раза в день и посещать стоматолога раз в полгода – это знают даже маленькие дети. Однако существуют другие правила, которые помогут сохранить красоту и здоровье белоснежной улыбки.

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 29.03.2021 06:29

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Всего 10 минут самоанализа в день спасают от болезни Альцгеймера

Согласно данным ученых из Университетского колледжа Лондона, у пожилых людей, которые регулярно оценивают свои мысли, чувства и поведение, снижается риск болезни Альцгеймера.

Антиоксиданты не защищают от деменции
Американские ученые из Университета Кентукки в Лексингтоне продемонстрировали, что популярные антиоксиданты — БАД с витамином Е и селеном, не снижают вероятность развития деменции (слабоумия) при болезни Альцгеймера или Паркинсона.
Ученые объяснили, как гипертония приводит к слабоумию
Группа ученых из Нью-Йорка объяснила, почему пациенты, страдающие от гипертонии, подвержены повышенному риску развития деменции (слабоумия). Основная причина, по их мнению, заключается в поведении клеток иммунной системы в головном мозге.
Ученые объяснили связь между слабым сердцем и деменцией
Нарушения в работе сердца влияют на активность генов в клетках центра памяти головного мозга, что становится причиной нарушения когнитивных функций.
Стресс уменьшает мозг и влияет на память
Объем головного мозга при стрессе уменьшается, а память – становится хуже.
Слабость повышает риск развития деменции
Физическая слабость делает пожилых людей более восприимчивыми к болезни Альцгеймера и чаще приводит к проявлениям деменции (слабоумия).