Найден алкогольный антидот и заменитель спиртного

Алкоголь отличается повышенной токсичностью. Однако эту проблему можно решить, говорит профессор Королевского колледжа Лондона Дэвид Натт. Он создал средство, дающее чувство опьянения без риска для здоровья и без привыкания. Также есть отрезвляющий антидот, передает "РБК".

Известно, что в мире примерно 2,5 миллиона человек умирают из-за злоупотребления спиртного. От него страдает печень, сердце, мозг. Также алкоголь нередко провоцирует вспышки насилия и развитие зависимости. А появляющееся ощущение эйфории заставляет совершать рискованные поступки.

По словам Натта, стоит не ограничивать потребление алкоголя, а предложить вкусную и безопасную версию напитков. Установлено: алкоголь воздействует на нейромедиаторную систему гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которая снижает активность мозга и гарантирует ощущение расслабления.

Оказалось, существуют пять соединений, дающих состояние опьянения и обеспечивающих похожее воздействие. К примеру, одно соединение настолько расслабляло, что появлялась сонливость. Но антидот давал практически моментальное избавление от симптомов. Натт полагает: антидот позволит спокойно водить автомобиль, несмотря на принятие заменителя алкоголя.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.
Опубликовано 19.11.2013 19:25, обновлено 15.09.2017 08:03
Рейтинг статьи:
4,3

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Гормон любви лечит алкоголизм
Алкоголизм можно лечить при помощи окситоцина, который еще называют «гормоном любви».
Алкоголь работает как «быстрые» антидепрессанты
Американские ученые сообщили, что алкоголь не зря называют «антидепрессантом». Он активирует в головном мозге те же процессы, что и лекарства, дающие быстрый антидепрессивный эффект.
Ученые: один бокал вина или бутылка пива в день могут состарить мозг на два года

Исследование Университета Пенсильвании утверждает, что нет безопасных доз алкоголя, когда речь идет о головном мозге.


Медики бьют тревогу по поводу алкогольной новинки — порошковых напитков
Алкоголь в виде порошка - Palcohol - появится на американском рынке этим летом. Правила такие же, как с обычным спиртным, - порошок можно купить только лицам, достигшим 21 года. Но порошок уже вызвал опасения врачей.
Разбавленная водка опаснее алкоголя с сахаром
Эксперты из Общества по исследованию проблем алкоголизма (США) доказали, что сахар в спиртных напитках снижает концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе и замедляет опьянение.
Наиболее высокий показатель смертности в мире от злоупотребления алкоголем зафиксирован среди российских мужчин
Российские мужчины, потребляющие водку в больших количествах, имеют чрезвычайно высокий риск ранней смерти. 
Таковы выводы исследования 151 тысячи взрослых мужчин в российских городах Томске, Барнауле и Бийске, проводившегося с 1999 по 2010 годы и опубликованного на прошлой неделе в журнале Lancet.