Вредную пищу приравняют к сигаретам

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
Эксперты из Международной федерации по борьбе с ожирением и Международной организации по защите прав потребителей призвали правительства различных стран ввести обязательные правила для всех производителей продуктов питания и настаивают, чтобы пищевая промышленность регулировалась так же, как и табачная индустрия. Правила должны касаться содержания в продуктах соли, сахара и жиров. Особенно это касается трансжиров, которые предлагается вообще запретить.

Специалисты обеспокоены тем, что смертность от ожирения составляет уже 3,4 миллионов человек в год и требует пристального внимания и контроля на государственном уровне. Помимо вышеизложенных мер, эксперты будут проверять продукты питания, которые поставляются в школы и детские сады, регулировать рекламу нездоровой пищи, особенно во время детских передач и пересматривать ценовую политику на нездоровую еду. Они так же предлагают ввести налог на подобные продукты.

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 20.05.2014 00:40, обновлено 22.12.2021 13:58
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Две минуты нюхания фастфуда отбивают аппетит
Если нюхать вредную пищу из категории «фастфуд» на протяжении двух минут, то желание ее съесть пропадает, зато появляется тяга к фруктам.
Сладкие напитки вреднее пищи с сахаром
Сладкие напитки больше способствуют ожирению, чем твердая пища, также содержащая сахар.
Вредная пища влияет на настроение
Ученые установили, что вредная пища не только приводит к набору лишнего веса, но и подавляет желание есть полезные продукты.
Точки фастфуда и магазины у дома не влияют на вес
Ученые не нашли доказательств мифа о том, что рестораны быстрого питания в шаговой доступности мешают местным жителям худеть.
Цитрусовые снижают вред от вредной пищи
Ученые из Бразилии нашли способ нивелировать негативный эффект от употребления повышенного количества жиров с помощью флавоноидов, которые содержатся в цитрусовых — лимоне, лайме, апельсине.
Новая игра и приложение помогут избежать переедания
По словам разработчиков, игра развивает тормозной контроль — исполнительную функцию, не дающую человеку поддаться искушению. А приложение ищет закономерности в пищевом поведении человека.