Новый вариант коронавируса будет более тяжёлым, предупреждают эксперты

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Согласно исследованию Africa Health Research Institute, следующий крупный штамм SARS-CoV-2 будет более тяжёлым, чем штаммы, которые в настоящее время преобладают в мире.

Ультраинфекционный штамм Omicron возник около года назад, и его мутировавшие побочные продукты достигли пика практически во всех странах мира. Они намного мягче, чем более старые версии вируса, этот продукт эволюции, как и многие вирусы до него, мутирует, становясь более мягким, чтобы активнее распространяться.

Но учёные в Южной Африке говорят, что вирус все еще может стать более смертоносным после изучения пациента с иммунодефицитом, который боролся с вирусом в течение полугода. Со временем вирус в его организме эволюционировал, и больше напоминает сейчас эффекты предкового штамма COVID-19, чем штамма Omicron.

Изучаемый пациент является одним из самых давних известных больных омикроном. Заражение человека с ослабленной иммунной защитой и сложности лечения таких пациентов приводят к длительной репликации и мутациям коронавируса в организме, прежде чем распространиться на других со своими новыми изменениями. У данного пациента врачи наблюдали высокую скорость воспалительных реакций, удваивавшуюся с каждой мутацией коронавируса.

Тем не менее, результаты, полученные в Южной Африке, представляют собой лишь одну из теорий о будущем распространения COVID-19, а защита, полученная с помощью вакцинации и предшествующего заражения коронавирусом, дает всему миру более сильную позицию, чтобы отразить еще одну смертельную волну, говорят эксперты.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 29.11.2022 14:30

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.