Овес и ячмень выводят холестерин и жиры
Ученые доказали, что овес и ячмень помогают избавиться от лишнего жира и холестерина. Бета глюкан — растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе и ячмене. Он снижает уровень холестерина и риск болезней сердца. При этом холестерин поступает из двух источников.
Во-первых, печень и ряд клеток производят примерно 75% холестерина. Остальные 25% поступают из пищи (из продуктов животного происхождения). Существует два типа холестерина: полезный (липопротеины высокой плотности) помогает сдерживать вредный холестерин (липопротеины низкой плотности), который забивает артерии.
Соединение бета глюкан как раз уменьшает концентрацию вредного холестерина, не влияя на полезный. Он растворяется в желудочно-кишечном тракте, образуя в результате плотный гель. Этот гель привязывается к излишкам холестерина и насыщенным жирам.
Таким образом, они не поглощаются организмом, а выводятся естественным путем. Эксперты считают, что оптимальный объём потребления бета глюкана — минимум 3 грамма в день. Эффект можно наблюдать уже через шесть недель. Читайте далее
5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов
Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме
Клеточные технологии в современной пластической хирургии
Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты
Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить
Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe
Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?
Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.
Опубликовано 20.02.2014 00:10, обновлено 17.04.2020 16:28
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Насыщенные жиры не виноваты в рисках развития болезни сердца
Международная команда ученых из США (Калифорнийский университет в Сан-Франциско), Швейцарии (Университетская клиника Женевы) и Великобритании (Больница Листер) считает, что нет никакой связи между потреблением насыщенных жиров и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Генетические ошибки могут защитить от болезней сердца
Редкие мутации, затрагивающие единичный ген, связаны с более низким уровнем холестерина и снижением на 50% риска инфаркта миокарда, — говорится в исследовании, опубликованном 12 ноября в журнале New England Journal of Medicine.
Не все атеросклеротические бляшки опасны для сердца
Американские исследователи из Института сердца в Солт-Лейк-Сити (штат Юта) утверждают, что мягкие холестериновые отложения на стенках сосудов намного более безобидны, чем кальцинированные жесткие бляшки. Именно последние являются фактором риска сердечного приступа.