Озвучена норма сахара для детей

Американская ассоциация кардиологов опубликовала новые рекомендации по потреблению «добавленного» сахара среди детей и подростков. По мнению специалистов, дети и подростки в возрасте 2-18 лет должны потреблять не более 6 чайных ложек сахара каждый день. Более того, дети в возрасте до 2 лет не должны потреблять «добавленные» сахара вообще, так как пищевые предпочтения человека (в частности, любовь к сладкому) развиваются и закрепляются в раннем возрасте.

Под термином «добавленные» следует понимать тростниковый сахар, фруктозу, глюкозный и фруктозные сиропы, которые часто добавляют в продукты для улучшения вкусовых качеств. Учитывая это, не удивительно, что в настоящее время подростки и дети потребляют большое количество сахара, что, в конечном итоге ведет к набору веса.

По данным американского центра по контролю и профилактике заболеваний, мальчики в возрасте 2-19 лет в США потребляли около 16,3% от ежедневной нормы калорий (около 362 ккал) за счёт добавленного сахара, а девочки того же возраста — 15,5 % (около 282 ккал).

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология

Читайте также

Избыток сахара может привести к смерти от сердечных заболеваний
Может ли избыток сахара быть смертельным? Уникальное исследование предполагает, что да, особенно в случае проблем с сердцем, уверены американские ученые. Чрезмерное содержание сахара в обработанных продуктах существенно повышает риск болезней сердца, а большинство американцев потребляют сахар в количестве, превышающем безопасную норму.
Учёные нашли причину ожирения в распространённом типе натурального сахара, и это не глюкоза

Давно известно, что диеты с высоким содержанием сахара и жиров увеличивают риск ожирения у человека – из-за избытка калорий и энергии.

Пищевой сахар активирует образование жира в печени
Даже незначительное количество добавленного пищевого сахара удваивает масштабы производства жира в печени.
Ученые нашли подсластитель в грудном молоке
Американские ученые из медицинского колледжа Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе считают, что фруктоза, содержащаяся в грудном молоке матери, может быть причиной различных болезней ребенка в будущем, от ожирения до диабета.
Фруктоза опасна для сердца
Ученые выявили до сих пор неизвестный молекулярный механизм, провоцируемый фруктозой. Этот механизм приводит к развитию сердечной недостаточности.
Фруктоза провоцирует развитие диабета 2 типа

Фруктозу считают лучшей заменой сахара для диабетиков. Однако результаты недавних исследований, опубликованных в Mayo Clinic Proceedings , показали, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием «добавленных» сахаров, в частности, фруктозы, способствует развитию диабета 2 типа и предиабета.

Опубликовано 24.08.2016 15:04
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник: