24.08.2016 277

Озвучена норма сахара для детей

Американская ассоциация кардиологов опубликовала новые рекомендации по потреблению «добавленного» сахара среди детей и подростков. По мнению специалистов, дети и подростки в возрасте 2-18 лет должны потреблять не более 6 чайных ложек сахара каждый день. Более того, дети в возрасте до 2 лет не должны потреблять «добавленные» сахара вообще, так как пищевые предпочтения человека (в частности, любовь к сладкому) развиваются и закрепляются в раннем возрасте.

Под термином «добавленные» следует понимать тростниковый сахар, фруктозу, глюкозный и фруктозные сиропы, которые часто добавляют в продукты для улучшения вкусовых качеств. Учитывая это, не удивительно, что в настоящее время подростки и дети потребляют большое количество сахара, что, в конечном итоге ведет к набору веса.

По данным американского центра по контролю и профилактике заболеваний, мальчики в возрасте 2-19 лет в США потребляли около 16,3% от ежедневной нормы калорий (около 362 ккал) за счёт добавленного сахара, а девочки того же возраста — 15,5 % (около 282 ккал).