18.11.2020 293

Пандемия изменила режим тренировок

Ученые из Saint John's University сообщают о том, что из-за пандемии население стало тратить на физическую активность больше времени, но при этом интенсивность занятий заметно снизилась.

В опросе, который проводился с мая по июнь, приняли участие почти 900 американцев. Большинство из них (85%) составляли женщины, средний возраст участников равнялся 39 годам.

Исследователей интересовало, соблюдаются ли рекомендации ВОЗ о необходимом минимуме физической активности для людей от 18 до 64 лет, который должен составлять не менее 150 минут в неделю упражнений средней интенсивности.

Оказалось, что к июню более 60% участников опроса достигли минимума, рекомендованного ВОЗ – это на 8% больше, чем до пандемии. Также на 11% выросло число людей, которые занимались больше.

В среднем граждане стали заниматься спортом 4,25 дня в неделю по сравнению с 3,75 дня в неделю до пандемии. Но продолжительность тренировок не изменилась и по-прежнему составляет чуть меньше часа. Кроме того, значительно снизилась интенсивность занятий, что сами респонденты объясняют отсутствием доступа к тренажерам и их замене на активные прогулки на улице.

Интересно, что 3/4 опрошенных планируют придерживаться нового «пандемического» режима тренировок и после ее завершения. Почти 94% тех, кто увеличил свою физическую активность с марта, собираются придерживаться нового спортивного режима и в будущем году.