Проблемы с едой передаются по наследству
Все проблемы связанные с едой передаются по наследству. Переедание, и в особенности любовь к вредным продуктам, оставляет свой след в ДНК человека. А неумеренное потребление вредных продуктов приводит к раку, воспалению, инфекциям и аллергии , повреждая микробиом кишечника.
Ученые доказали, что рацион меняет бактериальный состав организма, ослабляя иммунную систему. Особенно опасен рацион жителей западных стран. Некоторые специалисты даже связывают его с эпидемией аутоиммунных заболеваний в Европе и США. И ни пробиотики, ни БАДы не способны исправить ситуацию.
Обязательно нужно менять питание и образ жизни. Иначе бактерии будут адаптироваться к вредным продуктам, что приведет к изменениям в экспрессии генов. Принимая во внимание изменения ДНК, опасные иммунные изменения могут переходить к детям.
Читайте также
Клетчатка защищает от диабета
Ученые уверены, что содержание клетчатки в рационе напрямую связано с аллергиями, астмой, аутоиммунными заболеваниями. И связь эта работает через бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте людей.
Определен генетический базис ревматоидного артрита
В результате наиболее масштабного из всех предпринимаемых до сих пор исследования по установлению генетического базиса ревматоидного артрита, в котором принимали участие специалисты из ведущих научных центров 12 стран мира, было выявлено 42 новых участка генома, связанных с риском развития этого заболевания.
Это достижение открывает новые возможности по его терапии.
Опубликовано 09.07.2014 00:10, обновлено 17.04.2020 16:25
Ссылка на первоисточник:
Читайте далее
Что делать при порезах и ссадинах: советы
Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.
Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?
С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.