Риск аутизма связали с уровнем эстрогена у матери

Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что аутизм чаще развивается у мальчиков, чьи матери во время беременности имели повышенный уровень эстрогена.

В ходе исследования ученые проанализировали околоплодные воды у более чем 270 беременных женщин. Оказалось, что показатели четырех типов эстрогена, которые можно было найти в них (эстрон, эстрадиол, эстриол и эстетрол), были выше в случаях 98 детей мужского пола, получивших впоследствии диагноз «аутизм», по сравнению с 177 младенцами, у которых аутизма не было.

Исследователи объясняют это тем, в пренатальном периоде эти гормоны связаны с ростом мозга. Это не единственная, но одна из нескольких причин развития расстройств аутистического спектра (РАС). По мнению исследователей, скорее всего, гормоны взаимодействуют с генетическими факторами, влияя на развивающийся мозг плода.

Причины повышения уровня эстрогена у некоторых женщин в период вынашивания ребёнка пока неизвестны.

На данный момент исследователи планируют проверить, как влияет повышенный уровень пренатального эстрогена на мозг девочек. Они подчеркивают, что на данный момент высокую концентрацию эстрогена в околоплодных водах нельзя считать диагностическим признаком и выявлять по нему детей с аутизмом, так как пока до конца неизвестно, как пренатальные половые стероидные гормоны влияют на развитие нервной системы ребёнка. Однако полученные данные закладывают базу для будущих исследований.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 30.07.2019 06:53

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Эстрогены защитят недоношенных детей от аутизма
Ученые предлагают лечить недоношенных младенцев эстрогенами, чтобы снизить риск развития аутизма и шизофрении.
Антидепрессанты при беременности не вызывают аутизм

Крупное исследование Harvard University показало, что прием антидепрессантов во время беременности не повышает риск аутизма у новорожденных.

Температура во время беременности повышает риск аутизма
Американские ученые из Школы здравоохранения Мейлмана при Колумбийском университете в Нью-Йорке считают, что случаи повышенной температуры у беременной женщины связаны с риском развития аутизма у ее будущего ребенка.
Французы планируют испытания диуретика в качестве лекарства от аутизма
Французские нейробиологи с помощью экспериментов на грызунах прояснили биологический механизм, лежащий в основе ранее обнаруженного ими положительного эффекта, оказываемого диуретиком буметанидом на выраженность симптомов аутизма у детей и планируют начать его более широкие клинические испытания.
Поликистоз увеличивает риск аутизма
Поликистоз яичников – довольно распространенное расстройство. Сегодня этой патологией страдает около 10% женщин по всему Земному шару.
Ученые обнаружили связь между аутизмом и просмотром телевизора у детей

Исследование показало, что у мальчиков до трех лет, которые смотрят телевизор не менее двух часов в день, в три раза чаще диагностируют аутизм.