21.01.2019 323

Шутки друг над другом укрепляют отношения

Психологи из Университетом Канзаса утверждают, что подшучивание друг над другом и игривость в отношениях способствуют укреплению отношений в паре.

Ученые проанализировали 39 исследований, посвященных влиянию юмора на отношения внутри семейной пары. Всего в них приняли участие более 150 тысяч человек.

Согласно полученным данным, сама способность быть смешным или уметь шутить еще не означает, что человеку обязательно повезет в любви в создании прочных романтических отношений. Намного важнее оказалась способность создавать смешные ситуации вместе с партнером, подшучивая над ним или позитивно реагируя на шутки с его стороны.

Ученые подчеркивают: не важно, какое чувство юмора у полового партнера, важно, чтобы оба человека разделяли его чувство смешного.

Общий смех – важный показатель романтических чувств и влечения между потенциальными половыми партнерами, а совместное подшучивание друг над другом намного повышает вероятность того, что эта пара проживет вместе долгие годы. В то же время грубые, обидные, «подлые» шутки, неприятные насмешки, агрессивный юмор не только не дают подобного эффекта, но и указывают на наличие серьезных проблем в отношениях.