15.02.2019 267

Женщины переедают из-за тяги мужчин к интимным видео

Психологи из Университета штата Огайо утверждают, что у женщин, чей супруг или бойфренд регулярно смотрит «видео для взрослых», с высокой долей вероятности развиваются расстройства пищевого поведения.

В исследовании приняли участие 409 гетеросексуальных американок, средний возраст которых составил 34 года. Все они проходили тестирование, целью которого было выявление симптомов расстройств пищевого поведения, а также отвечали на вопросы о том, испытывают ли они давление со стороны СМИ, друзей и половых партнеров на тему собственного веса. Наконец, они указывали, как часто их супруг или бойфренд смотрит эротические видео.

Оказалось, что чем чаще представители сильного пола смотрят «видео для взрослых», тем выше вероятность того, что их «вторая половинка» будет чувствовать психологическое давление со стороны партнера в отношении веса и фигуры. Как следствие, у таких женщин очень часто развивается расстройство пищевого поведения, что в результате приводит к аномальному нездоровому похудению или, напротив, бесконтрольному набору лишних килограммов.

Как объясняют сами женщины, они «ощущают себя бесполыми, когда их партнер вместо совместного времяпровождения предпочитает интимное видео». Это заставляет их стремиться к нереалистичным для них фигурам и весу, формируя расстройство психики.