Специалисты развенчали миф о пользе йогуртов

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
Многие убеждены в том, что регулярное употребление молочных продуктов, в частности, йогуртов укрепляет здоровье. Ученые из Автономного университета Мадрида выяснили: это всего лишь миф. В новом исследовании приняли участие более 4000 человек, рассказывает Zee News.

Исследователи проанализировали связь между регулярным потреблением йогуртов и качеством жизни, связанным со здоровьем. Они проследили за тем, как менялось качество жизни участников на протяжении 3,5 года. Оказалось, употребление йогуртов не влияло ни на физическое, ни на психическое здоровье.

У добровольцев, которые регулярно ели йогурт, качество жизни, связанное со здоровьем, было примерно таким же, как у тех, кто йогурт не употреблял. Ученые отмечают, что обычно в исследованиях оценивается эффект от правильного питания в целом, а не польза отдельных составляющих рациона. Вероятно, из-за этого и возникают подобные мифы.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 23.04.2015 02:30
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Йогурты снижают риск развития рака кишечника у мужчин
Даже двух порций йогурта в неделю мужчинам достаточно, чтобы снизить риск развития аденоматозных полипов – предраковых опухолей толстой кишки.
Развенчан миф о пользе алкоголя для сосудов
Ученые опровергли теорию о том, что 1-2 дозы алкоголя в день снижают риск развития инсульта.
Йогурт защищает пожилых людей от остеопороза
Ирландские ученые из Тринити-колледжа в Дублине доказали, что регулярное употребление йогурта значительно снижает риск развития остеопороза у пожилых мужчин и у женщин.
Ученые советуют гипертоникам начинать день с йогурта
Утренняя порция йогурта может быть эффективным средством профилактики повышения артериального давления у гипертоников.
Йогурт помогает снизить риск развития диабета второго типа
Недавнее исследование, проведенное учеными из Гарвардской школы общественного здоровья, обнаружило связь между потреблением йогурта и риском развития сахарного диабета 2 типа.
Йогурт: идеальный продукт для снижения чувства голода
Употребление молока, сыра и йогурта приводит к уменьшению количества потребляемых калорий в последующий прием пищи. Йогурт оказывает наиболее заметное влияние на снижение чувства голода.