Новый бонус: таблетки для эрекции предотвращают деменцию

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Популярные таблетки от эректильной дисфункции могут помочь предотвратить деменцию, усиливая кровоток в мозге, говорят учёные.

Действующее вещество силденафил — активный ингредиент многих лекарств от эректильной дисфункции на рынке — помогает мужчинам поддерживать эрекцию за счет увеличения притока крови к половому члену.

Но этот ингредиент также может улучшить работу мозга, оказывая аналогичное воздействие на кровеносные сосуды органа, как показывают исследования Оксфордского университета. Это открытие может обеспечить новую терапию для миллионов людей с сосудистой деменцией, вызванной ограничением притока крови к мозгу. Спутанность сознания, проблемы с концентрацией внимания и трудности с сохранением равновесия — всё это явные признаки этого заболевания.

В научной работе исследования проводились с участием людей, недавно перенёсших небольшой по выраженности инсульт. Им давали два препарата: один для улучшения кровообращения в тканях мозга, второй – лекарство, известное как таблетки для эрекции. Результаты оказались удивительными.

Доктор Аластер Уэбб, невролог и автор исследования из Оксфорда, сказал, что их результаты являются первыми в мире: «Это первое исследование, показывающее, что вещество силденафил проникает в кровеносные сосуды головного мозга у людей с сосудистой деменцией, улучшая кровоток и скорость реагирования этих кровеносных сосудов. Эти два ключевых фактора связаны с хроническим повреждением мелких кровеносных сосудов головного мозга, что является самой распространённой причиной сосудистой деменции».

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 10.06.2024 09:12

Ссылка на первоисточник: