Ученые обнаружили, что с возрастом генетические риски ослабевают

Ученые из University of Oxford показали, что влияние генов на вероятность развития того или иного заболевания с возрастом ослабевает.

Унаследованные нами от родителей гены в большей или меньшей степени, определяют риск развития многих болезней: от рака до заболеваний сердечно-сосудистой системы и аутоиммунных патологий. Но, как выясняется, степень влияния генов во многом зависит от возраста человека и его пола.

Ученые проанализировали данные 500 тысяч человек из UK Biobank, чтобы выяснить, как наследственность влияет на вероятность развития 24 распространенных заболеваний.

Оказывается, генетические риски выше всего в самом раннем возрасте человека. С годами они снижаются, доходя до минимальных показателей у пожилых людей. Это касается также и заболеваний, связанных с повышенным артериальным давлением, раком кожи и нарушениями работы щитовидной железы.

Причины того, что наследственные риски уменьшаются с возрастом, пока ученым неизвестны. Скорее всего, имеют место процессы взаимодействия между генами и окружающей средой, которые и меняют уровень риска заболевания.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 27.08.2021 11:24

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Аспирин помогает профилактике рака яичников даже при генетическом риске

Ученые из Университета Юты подтвердили, что частое употребление ацетилсалициловой кислоты связано с более низкой вероятностью рака яичников в группе высокого риска.

Как родить самого здорового ребенка: эмбрионы можно отбирать по генам рака и диабета

Ученые США заявили, что у эмбрионов можно выявлять гены, связанные с дюжиной серьезных заболеваний, таких как рак, диабет и сердечные патологии.

Крепкая дружба снижает риск развития алкоголизма
Социальная поддержка со стороны друзей снижает риски развития алкоголизма у людей, генетически предрасположенных к нему.
Конфликты и развод родителей активируют гены алкоголизма у детей

По словам учёных Университета Рутгерса, родители могут передавать генетический риск проблем с алкоголем детям не только напрямую, но и косвенно через семейные разногласия или развод.

Гены сердечного приступа у всех одинаковы: риск зависит от образа жизни

Ученые Калифорнийского университета выяснили, что участки генов «сердечного приступа», связанные с риском ишемической болезни сердца, практически идентичны у разных людей.

Игра для телефона выявляет людей с геном Альцгеймера
Разработано игровое мобильное приложение Sea Hero Quest, которое позволяет выявлять людей, генетически предрасположенных к болезни Альцгеймера.