23.12.2019 1232

Ученые рассказали, как защитить себя от инфекций в самолете

Эксперты из English Institute of Sport опубликовали рекомендации для спортсменов, которые полетят на Олимпиаду в Токио в будущем году, касающиеся безопасности авиаперелетов для здоровья.

Известно, что воздушная среда в салоне самолета содержит повышенные концентрации вирусов и бактерий, что нередко приводит к заболеванию ОРВИ или другими инфекциями сразу после перелета. Расчеты показывают, что скорость распространения инфекций в салоне самолета в 23 раза выше, чем на земле. По мнению экспертов, можно значительно снизить риски заражения, если соблюдать ряд несложных правил.

  • Следует выбирать место у окна – это максимально уменьшит вероятность контактов с другими пассажирами.

  • Место лучше выбирать подальше от туалета, который является точкой повышенной концентрации возбудителей инфекции.

  • Надо пользоваться кондиционером – поток воздуха будет создавать своего рода «защитную зону» и уменьшать вероятность вдохнуть патогенные бактерии или вирусы.

  • Следует как можно больше пить, что избежать дегидратации и пересыхания слизистых. Хорошо увлажненные слизистые оболочки имеют защитный барьер из вырабатываемой ими слизи, которая защищает дыхательные пути от вирусов и бактерий.

  • Лучше иметь с собой влажные дезинфицирующие салфетки, которыми следует протереть подлокотники кресла, откидной столик и металлические части привязного ремня, которым пассажир пристегивается к креслу.

  • Наконец, если у соседа по ряду кресел имеются признаки ОРЗ, лучше использовать медицинскую маску, чтобы снизить риск заболевания.