В Москве началась массовая вакцинация от COVID-19

В Москве запущена массовая вакцинация от COVID-19 первым российским препаратом «Спутник V» («ГамКовидВак»). Мэр столицы Сергей Собянин озвучил планы вакцинировать не менее 6-7 млн москвичей.

На прошлой неделе, 2 декабря, президент России Владимир Путин выступил с требованием начать вакцинацию россиян от коронавирусной инфекции. Власти Москвы немедленно объявили, что на вакцинацию приглашаются соцработники, медики работники образовательных учреждений. Через 2 дня, 4 декабря, в столице была открыта электронная запись на прививку, а еще через пару дней власти сообщили о 5 тысячах записавшихся. С 5 декабря в городе работают 70 пунктов для вакцинации, планируется, что к Новому году их число вырастет до 170.

Вакцина «Спутник V» разработана НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи и вводится в два этапа. Предварительные результаты фазы III клинических исследований показали, что при введении препарата возможны выраженные побочные эффекты в виде 1-3-дневной лихорадки, головных и мышечных болей, озноба. Клинические исследования еще не закончены, но, согласно промежуточным результатам, эффективность вакцины достигает 91,7%.

Мэр Сергей Собянин считает, что для того, чтобы остановить эпидемию COVID-19 в Москве, надо вакцинировать 6-7 млн жителей. По его словам, процесс массовой иммунизации придется отрабатывать постепенно, включая не только цифровую запись, но и транспортировку и хранение препарата.

Читайте далее

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.
Опубликовано 07.12.2020 06:50

Ссылка на первоисточник:

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Читайте также

Ученые предлагают платить людям за прививку от COVID-19
Эксперты сообщают, что небольшая плата малообеспеченным людям за то, чтобы они привились от COVID-19, способствует массовой вакцинации.
Страх перед уколами ограничивает массовую вакцинацию
Страх перед уколами у части населения существенно влияет на показатели массовой вакцинации и отдаляет процесс формирования коллективного иммунитета.
Для массовой вакцинации нужны приказы, а не рекомендации
Требование обязательной прививки от COVID-19 в качестве допуска к работе, учебе и путешествиям является более эффективным способом повысить уровень массовой вакцинации.
Акушеры опубликовали призыв к беременным прививаться от COVID-19
Две авторитетных американских организации, объединяющих акушеров-гинекологов, опубликовали призыв к вакцинации от COVID-19 беременных женщин.
Эксперты CDC рекомендовали беременным вакцинироваться от COVID-19
Глава американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) доктор Рошель Валенски рекомендовала всем беременным сделать прививку от COVID-19.
В США разрешена вакцинация детей от COVID-19
Представители FDA сообщили о выдаче разрешения на применение вакцины против COVID-19 производства компании Pfizer для вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет.