Вирусная РНК в крови показывает риск смерти от COVID-19

Канадские ученые из Université de Montréal предлагают оценивать риск смерти инфицированных коронавирусом людей от COVID-19 по уровню вирусной РНК в крови.

На данный момент, указывают исследователи, существуют трудности при выявлении пациентов из группы высокого риска смерти от COVID-19.

Исследователи проанализировали кровь 279 пациентов, госпитализированных с COVID-19 разной степени тяжести, и измерили концентрацию воспалительных белков, количество РНК коронавируса и уровень антител к SARS-CoV-2. Анализы собирались через 11 дней с момента появления первых признаков болезни, а больные находились под наблюдением на протяжении минимум 2 месяцев.

Оказалось, что самым ярким маркером вероятности смерти от коронавирусной инфекции является концентрация РНК коронавируса в крови пациента. Полученные выводы были проверены и подтверждены на 2 разных группах пациентов из разных клиник во время нескольких волн пандемии.

Теперь ученые планируют оценить, остается ли показатель вирусной нагрузки столь же эффективным маркером риска смерти при введении новых методов лечения?


Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 29.11.2021 08:52

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

РНК коронавируса в крови говорит о риске смерти от COVID-19
РНКемия – наличие в крови РНК коронавируса SARS-CoV-2 – является маркером повышенного риска смерти пациента от COVID-19.
Эксперты оценили взаимодействие РНК коронавируса с микроорганизмами в сточных водах

Первое в своем роде исследование влияния микроорганизмов на РНК коронавируса в сточных водах показало, как канализационная слизь улавливает РНК SARS-CoV-2.


Разработан тест на COVID-19 при помощи смартфона
Ученые объявили о разработке технологии для теста на COVID-19 на основе методики CRISPR-Cas.
Длинный безымянный палец говорит о низком риске COVID-19
По длине безымянного пальца можно предположить, насколько тяжело будет протекать у мужчины COVID-19.
Ученые: витамины С, D и цинк не снижают риск смерти от COVID-19

В Университете Толедо оценили эффективность добавок для стимуляции иммунитета и выявили отсутствие влияния на показатели смертности от COVID-19.


Загадочная вспышка кореподобной сыпи еще до пандемии оказалась ранним COVID-19

Сеть итальянских лабораторий по кори и краснухе (MoRoNet) обнаружила связь SARS-CoV-2 с кореподобной кожной сыпью еще до начала пандемии COVID-19.