Низкий уровень витамина D влияет на протекание окислительных процессов в мозге.
Достаточный уровень витамина D в сыворотке крови необходим для предотвращения выработки свободных радикалов в мозге, что может вызвать вредные последствия для организма человека.
Испытания на грызунах подтвердили эффективность витамина D.
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале по биологии и медицине Free Radical, в сравнении с группой крыс, получавшей нормальное количество витамина D, в организме другой группы крыс, находившейся на диете с низким содержанием витамина D в течение длительного периода времени, наблюдалось выделение свободных радикалов, повреждающих головной мозг, что влияло на когнитивную функцию.
Испытания на грызунах подтвердили эффективность витамина D.
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале по биологии и медицине Free Radical, в сравнении с группой крыс, получавшей нормальное количество витамина D, в организме другой группы крыс, находившейся на диете с низким содержанием витамина D в течение длительного периода времени, наблюдалось выделение свободных радикалов, повреждающих головной мозг, что влияло на когнитивную функцию.