14.10.2014 2

Водители московской «скорой» пригрозили забастовкой

Водители различных подстанций московской скорой помощи начали акции протеста с требованием улучшения условий труда и повышения заработной платы. Как сообщает Блокнот.ру, 12 октября десятки водителей провели митинг возле здания 9-й подстанции «скорой», а в случае, если ситуация не изменится, грозят забастовкой и голодовкой.  

 «В нашем автопарке стало на 20 машин больше, мы вынуждены работать в ужаснейших условиях: снимаем одежду в подвале, кушаем практически на корточках, при выезде на встречную полосу движения – спрашивают только с нас. Отныне мы решаем все проблемы на дороге, на нашей стороне нет никого, — пожаловались водители. — На 28 тысяч рублей в месяц мы не можем жить, при том, что водителям директоров «скорой» платят около 100 тысяч рублей. А говоря о повышении зарплаты, нам в ответ слышно всегда одно: «Кому не нравится, до свидания, можем уволить».  

По словам участников митинга, они неоднократно обращались во всевозможные инстанции, но результата не получили.   Между тем, в департаменте здравоохранения Москвы водителям пообещали улучшить условия их труда. Кроме того, в официальном ответе от лица первого заместителя руководителя ведомства Алексея Хрипуна сообщается, что зарплата водителя скорой помощи в городе составляет 43 тысячи рублей. Сами водители утверждают, что этих денег не видят.   Участники митинга заявили, что если в скором времени уровень их заработной платы не  будет поднят до 70 тысяч рублей, они объявят забастовку и голодовку.