Воздержание до свадьбы – залог долгой и счастливой семейной жизни, говорят учёные

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследователи из Университета Бригама Янга обнаружили, что 45 % мужчин и женщин, которые занимались любовью только с супругом, сообщили об «очень высоком» уровне стабильности отношений в браке.

И только 25 % людей, имеющих от пяти до девяти половых партнёров, сообщили об аналогичных уровнях. Среди тех, кто имел до брака 10 и более партнёров, такими же результатами смогли похвастаться только 14%. Исследователи предполагают, что их результаты могут быть связаны с риском сравнения или вмешательства предыдущих партнёров в текущие отношения. Команда обнаружила, что в США среднее количество партнёров до брака составляет 6,7, причём мужчины и женщины сообщили о почти одинаковом количестве.

«Мы обнаружили, что с появлением каждого дополнительного полового партнёра до брака вероятность оказаться в высшей категории удовлетворенности отношениями снижается почти на четыре процента», — пишут исследователи. Стабильность отношений показала еще большие изменения и снизилась на 6,5% для каждого дополнительного партнёра, а половое удовлетворение снизилось на 4%. Эти результаты бросают вызов представлению о том, что эксперименты в годы свиданий помогают людям «успокоиться» и подготовиться к браку», — говорится в исследовании. — «На самом деле, они могут делать прямо противоположное. В целом, похоже, что половая исключительность между супругами — это то, что делает людей наиболее готовыми к близости в браке и лучше всего подготовленными к созданию взаимно удовлетворяющих отношений с супругом».

Эксперты, впрочем, указывают, что Университет Бригама Янга, опубликовавший работу, относится к направлению религиозного течения, которое яростно поддерживает полный целибат, или воздержание до брака. А значит, учёные могли быть пристрастными или проводить опрос на достаточно специфической группе респондентов.

Читайте далее

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?
Опубликовано 27.04.2023 13:13

Ссылка на первоисточник: