Жареные куриные крылышки вызывают агрессию

Ученые обнаружили, что дети становятся более агрессивными, если они едят куриное мясо на косточках. А вот если мясо отделено от костей и порезано, агрессия не проявляется. 

Оказалось, что сам процесс откусывания, отрывания мяса от костей повышает активность, агрессию и приводит к тому, что ребёнок перестает подчиняться. С данной точки зрения, не стоит кормить ребёнка вечером куриными крылышками. В противном случае, его будет сложно уложить спать. 

Но психологи не согласны с мнением ученых. Они считают, что люди миллионы лет едят мясо на косточках, но при этом не все не страдают от приступов агрессии.
Опубликовано 28.08.2014 00:10, обновлено 15.09.2017 08:08
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Раскрыт секрет алкогольной агрессии
Ученые выяснили, почему большие дозы алкоголя вызывают агрессию.
Аспирин может работать в качестве успокоительного
Это выяснили ученые Университета Чикаго. Дело в том, что воспаление иногда проявляется в качестве вспышек гнева (расстройства прерывистой вспыльчивости).
А аспирин снимает воспаление. Правда, пока ученые не знают, то ли само воспаление вызывает агрессию, то ли агрессия - воспаление.
Четырехлетние дети – самые агрессивные
Детская физическая агрессия достигает своего пика к 4 годам, после чего идет на спад.
Вид алкоголя определяет эмоции пьющего
Проявления эмоций при употреблении напитков, содержащих алкоголь, зависят от вида спиртного.
Психиатры будут учить российских педагогов работать с детьми
Эксперты ФМИЦ психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского представили проект образовательной программы, предназначенной для обучения учителей школ основам детской клинической психологии.
Ученые определили стиль ходьбы агрессивных людей
Британские ученые из Университета Портсмута разработали методологию выявления агрессивных людей по их походке. Они считают, что способность заранее оценивать уровень агрессии человека может быть полезна для представителей правоохранительных органов.