Жирная пища более вредна для мужчин

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
По мнению американских исследователей из Медицинского центра Синай, мозг мужчин и женщин реагирует на жирную пищу по-разному. Такая разница связана с различной концентрацией эстрогена и состоянием его рецепторов.

Исследователи считают, что женщинам, вероятно, полезно время от времени есть жирное, а мужчинам лучше воздержаться от такой пищи. Дело в том, что у мужчин из-за жирной пищи чаще развиваются воспаления и проблемы со здоровьем. В рамках эксперимента ученые изменили мозг самцов крыс, чтобы он воспринимал жирные кислоты так же, как женский. Это позволило грызунам избавиться от негативных последствий от употребления жирной пищи.

Сейчас исследователи пытаются выяснить, характерно ли то же самое для людей. Если да, то многим мужчинам придется кардинально изменить свой рацион питания, чтобы оставаться здоровыми.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Читайте также

Жирная пища меняет метаболизм у беременных женщин
В некоторых случаях набор лишнего веса во время беременности приводит к ожирению после родов.
Найден способ, как есть и не толстеть
Ученые случайно открыли, как сделать таблетку, позволяющую съедать любое количество жира и при этом не набирать вес.
Жирная пища блокирует чувство сытости
Ученые раскрыли секрет переедания при употреблении пищи с большим содержанием жиров.
Раскрыт секрет пользы оливкового масла
Ученые из Университета Чили нашли в оливковом масле вещество, которое защищает организм от негативных эффектов потребления пищи с высоким содержанием жиров.
Жирная пища в детстве ухудшает сперму у взрослых
Питание с высоким содержанием жиров в детстве ухудшает мужскую фертильность в зрелом возрасте, влияя на качество спермы.
Менопауза повышает риск болезни Альцгеймера
Cнижение уровня эстрогена в период менопаузы делает женщин особенно уязвимыми перед болезнью Альцгеймера.
Опубликовано 23.10.2014 00:20, обновлено 22.12.2021 14:00
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник: